Boucle qui plante

Résolu
babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- 9 janv. 2016 à 14:59
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
- 10 janv. 2016 à 19:24
Re bonjour à tous,

Je reviens vers vous :
for (int i = 0; i<=900; i++)
{
int returnValue = RandomNumber(1, 8);   
FormA.ActiveForm.BackgroundImage = new Bitmap(@"C:\Users\MAT\Desktop\eee" + returnValue + ".png");
Thread.Sleep(100);
}

Ca plante au bout de quelque i (148 ou 40 ou autre).



Auriez-vous une piste, merci.

2 réponses

NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
9 janv. 2016 à 15:35
As-tu regardé quelle partie était à null, en espionnant les valeurs des variables ?
0
babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
1
9 janv. 2016 à 19:21
Ca ?

0
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
602
9 janv. 2016 à 20:37
Bonsoir, non ce n'est pas ce que tu demandes NHenry.

Quand ça plante, tu survoles chaque éléments de la ligne pour en voir le contenu, est ce que FormA contient quelque chose, oui alors est-ce que FormA.ActiveForm contient quelque choses, etc....
0
babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
1
9 janv. 2016 à 21:44
Salut et merci Whismeril,
Je viens de localiser le problème en fait j'ai ce problème dés que je touche quelque chose à Windows.
Si je laisse l'exe tourner sans rien toucher à l'ordinateur, il ne plante pas, étrange quand même.
D'où cela pourrait-il venir ? De windows 10 ?
0
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
602 > babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019

9 janv. 2016 à 22:31
Je n'en sais rien, et nous ne pourrons pas te répondre, sans connaitre le contenu des variables....
0
babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
1
Modifié par babaOrhumette le 10/01/2016 à 11:41
Je ne suis pas certaine de bien comprendre, c'est ça ? :-(

http://img15.hostingpics.net/pics/72897532g.png
et
http://img15.hostingpics.net/pics/62101490h.png
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161 > babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019

10 janv. 2016 à 12:51
En gros, FormA.ActiveForm te retourne la form active de FormA.
Si c'est une autre fenêtre qui est sélectionnée, ça te retourne null.

Page MSDN de la propriété :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.form.activeform(v=vs.110).aspx
0