LA TOUCHE ENTREE

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
Je voudrais savoir comment Passer d'un d'un Contrôle DataCombo ver un TextBox avec la touche Entre en utilisant la (Fonctions KeyPress )
merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
14476
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
420
Bonsoir, si je me souviens bien, entrer est le caractère 13 et il faut utiliser la fonction SetFocus du contrôle à qui on veut envoyer le focus.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour (et un salut à Whismeril),
Je n'utilise plus ce contrôle depuis Kala-Kala, mais si ma mémoire ne fait pas défaut, seule sa zone d'édition répond aux évènements/clavier, ce qui rend quelque peu lourde une telle démarche, qui obligerait l'utilisateur à s'y rendre pour y frapper la touche ENTER qui pourrait être utilisée dans l'évènement keyPress, Keydown ou KeyUp.
Il aura aussi vite (et plus facilement fait) d'aller directement lui-même sur la textbox cible !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
14476
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
420
Bonsoir à toi aussi
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

j'ai essayé le caractère 13 le focus fonctionne bien entre les textbox et il se bloque le champ de Datacombo !!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
et il se bloque le champ de Datacombo !!

1) Qu'appelles-tu le "champ" ?
- l'un des articles
ou
- la zone de saisie/édition du contrôle
2) montre ton code (depuis sub jusqu'à end sub inclus , de sorte à ce que l'on voie quel évènement a été choisi (cela pourra nous éclairer)
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Bonjour
voila mon code

Private Sub txtFields_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then

Select Case Index

Case 0

txtFields(1).SetFocus
Case 1
txtFields(2).SetFocus
Case 2
txtFields(3).SetFocus
Case 3
DataCombo1(4).SetFocus
Case 4
txtFields(4).SetFocus
Case 4
txtFields(5).SetFocus
Case 5

End Select
End If

End sub
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Désolé, mais là ....
Ce que tu nous présentes ne correspond pour moi à rien de ce que je saurais "comprendre" et qui serait en cohésion avec tes messages antérieurs.
La procédure évènementielle à laquelle s'appliquent tes instructions n'est à ma connaissance pas celle d'un contrôle DataCombo.
Bonne chance.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.