LA TOUCHE ENTREE

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 9 janv. 2016 à 13:05
Bonjour,
Je voudrais savoir comment Passer d'un d'un Contrôle DataCombo ver un TextBox avec la touche Entre en utilisant la (Fonctions KeyPress )
merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
13818
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
308
0
Merci
Bonsoir, si je me souviens bien, entrer est le caractère 13 et il faut utiliser la fonction SetFocus du contrôle à qui on veut envoyer le focus.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour (et un salut à Whismeril),
Je n'utilise plus ce contrôle depuis Kala-Kala, mais si ma mémoire ne fait pas défaut, seule sa zone d'édition répond aux évènements/clavier, ce qui rend quelque peu lourde une telle démarche, qui obligerait l'utilisateur à s'y rendre pour y frapper la touche ENTER qui pourrait être utilisée dans l'évènement keyPress, Keydown ou KeyUp.
Il aura aussi vite (et plus facilement fait) d'aller directement lui-même sur la textbox cible !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Whismeril
Messages postés
13818
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
308 -
Bonsoir à toi aussi
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
0
Merci
j'ai essayé le caractère 13 le focus fonctionne bien entre les textbox et il se bloque le champ de Datacombo !!
Commenter la réponse de Divar-10
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
et il se bloque le champ de Datacombo !!

1) Qu'appelles-tu le "champ" ?
- l'un des articles
ou
- la zone de saisie/édition du contrôle
2) montre ton code (depuis sub jusqu'à end sub inclus , de sorte à ce que l'on voie quel évènement a été choisi (cela pourra nous éclairer)
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
0
Merci
Bonjour
voila mon code

Private Sub txtFields_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then

Select Case Index

Case 0

txtFields(1).SetFocus
Case 1
txtFields(2).SetFocus
Case 2
txtFields(3).SetFocus
Case 3
DataCombo1(4).SetFocus
Case 4
txtFields(4).SetFocus
Case 4
txtFields(5).SetFocus
Case 5

End Select
End If

End sub
Commenter la réponse de Divar-10
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Désolé, mais là ....
Ce que tu nous présentes ne correspond pour moi à rien de ce que je saurais "comprendre" et qui serait en cohésion avec tes messages antérieurs.
La procédure évènementielle à laquelle s'appliquent tes instructions n'est à ma connaissance pas celle d'un contrôle DataCombo.
Bonne chance.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu