Condition sur textbox [Résolu]

- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 5 janv. 2016 à 06:41
Bonjour,
voilà j'ai des textbox multilignes et une condition avec chaque textbox
chaque textbox est composé de trois lignes
j'ai testé comme suit:
if textbox.text<>"" then
requete 1 insert into...textbox.lines(0),textbox.lines(1),textbox.lines(2)....
if textbox.text2<>"" then requete 2 insert into...
ça marche sauf que quand je remplis tous les textbox
sinon j'ai l'erreur suivante:
L'index se trouve en dehors des limites du tableau.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
1) Il est ici une règle de montrer son code exact (tel qu'écrit) et non une "simulation" du dit code. Tu es prié de t'y conformer
2) je serais fort tonné de ce que tu développes bien sous vb6 (le présent sous-forum de Vb). !

bonjour
voilà mon code
If txtd1.Text <> " " Then
            cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
            cmd.CommandText = "insert  into test (enseignant,matiere,salle,seance,classe) values ('" & txtd1.Lines(0) & "','" & txtd1.Lines(1) & "','" & txtd1.Lines(2) & "','" & txts1.Text & "','" & cmbcla.Text & "')"
            cmd.Connection = con
            cmd.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("ajouté", MsgBoxStyle.Information, "add")
        End If
        con.Close()

        con.Open()
        If d2 <> " " Then
            cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
            cmd.CommandText = "insert  into test (enseignant,matiere,salle,seance,classe) values ('" & txtd2.Lines(0) & "','" & txtd2.Lines(1) & "','" & txtd2.Lines(2) & "','" & txts2.Text & "','" & cmbcla.Text & "')"
            cmd.Connection = con
            cmd.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("ajouté", MsgBoxStyle.Information, "add")
        End If
        con.Close()



j'espère que c'est claire

-------------------------ATTENTION ------------------

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
J'ai écrit plus haut :
2) je serais fort étonné de ce que tu développes bien sous vb6 (le présent sous-forum de Vb). !

Les lignes de code que tu nous montres-là (drôle de mélange ...) ne fonctionneraient pas toutes en VB6 !
Et si écrites depuis autre chose, tu y as ajouté des "bouts" de VB6 !
Sous quoi développes-tu donc ?
Commenter la réponse de ucfoutu