Requête count

abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 - 29 déc. 2015 à 19:55
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 30 déc. 2015 à 17:03
Bonjour,

j'ai un tableau nomé RH dans les champs : matricule, nom_prénom, date_etat, etat.
ou etat peut étre: présent,absent,congé,repos.
exemple: 341 jean 22/12/2015 présent
341 jean 23/12/2015 présent
341 jean 24/12/2015 congé
400 paul 22/12/2015 absent
400 paul 23/12/2015 absent
...
je veut faire un requéte qui me calcul le nombre de chaque etat de chaque employé comme suit:

matricule nom_prénom présent absent congé repos
341 jean 2 0 1 0
ect...

merci de m'aider les amis

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 déc. 2015 à 20:06
Avec un GROUP BY et quelques sous requêtes ça peut se faire, je pense.

SELECT Id,Nom (SELECT COUNT(B.*) FROM TableUser B WHERE A.Id=B.Id AND B.etat="repos") AS Repos FROM TableUser A GROUP BY A.Id

A adapter.
0
abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018
29 déc. 2015 à 20:42
merci bcp pour la réponse mais ça na pas marché
msg d'erreur:expression absente
:(
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 déc. 2015 à 21:46
Quelle requête as-tu fait ?
As-tu adapté les noms de champs et de table ?
0
abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 > NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024
30 déc. 2015 à 09:06
oui bien sur mon ami
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 déc. 2015 à 13:29
Quelle requête as-tu donc obtenu ?
As-tu essayé ta requête directement sur la base de données (via PhpMyAdmin (si MySql) ou similaire ?
0
abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018
30 déc. 2015 à 13:55
j'utilise base de données oracle 10g
le pb si il ne trouve pas un etat d'employé la requéte count ne retourne pas 0 mais data no found c'est sa le pb
par exemple si un collaborateur pendant un mois n'a pas pris de congé si je lance une requéte count il affiche data no found
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 déc. 2015 à 17:03
Je ne connais pas Oracle en terme de résultat.
Mais peut être un test avec IFNULL ou un truc du genre pour mettre 0 si c'est NULL ou pas trouvé.
0
Rejoignez-nous