Commande include avec PHP/SQL [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
- - Dernière réponse : m4cker
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
- 29 déc. 2015 à 21:14
Bonjour,
J'ai un petit problème avec php/sql . Dans mon fichier j'utilise la commande suivante :include('jeton_solde1.php?modifier=$login');
jeton_solde1.php est mon fichier, et le login correspond a la clé primaire de ma base de données.
La commande fonctionne parfaitement avec cette écriture : include('jeton_solde1.php');
Mais je n'ai pas les données utilisateurs dans les différents champs.
Avez vous une idée, je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
25788
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
312
0
Merci
Bonjour,

Sans voir le reste de ton code.. difficile de te répondre.
A moins que..... tu récupères bien ta variable via le $_GET au moins ??
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Merci pour ta réponse jordane45, ci dessous un extrait du morceau de code:

<?

require_once 'config.php';



if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
  extract($_POST);
 
  $sql = "select pwd  from club where id_partenaire='".$login."'";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

  $data = mysql_fetch_assoc($req);

  if($data['pwd'] != $pass) {
    echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
    include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
    exit;
  }
  else {
   
    
    echo ' Vous etes connectee au serveur   <br><p align="center"><b><font color="#FFFFFF" size="5">Chargement de vos donnees, en cours ...</a>;
include('jeton_solde1.php"?modifier=$login"');

  

  }    
}
else {
  echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
   include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
   exit;
}


?>


Voici le message erreur :
Warning: main(jeton_solde1.php"?modifier=$login") [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/114/sdb/e/9/laurent.bourgeois8/neptune2011_my_tc_358p_3/jeton/login.php on line 59

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'jeton_solde1.php"?modifier=$login"' for inclusion (include_path='/mnt/114/sdb/e/9/laurent2008/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/114/sdb/e/9/laurent2008/neptune2011_my_tc_358p_3/jeton/login.php on line 59
jordane45
Messages postés
25788
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
312 -
Ah oui mais non.....
INCLUDE permet d' INCLURE un fichier dans ta page ( un peu comme un copier/coller virtuel )
On n'y met pas de variables GET !!!!!

Par contre, ta variable $login, étant déclarée en Amont de cet Include, sera bien accessible à l'interieur de ton fichier jeton_solde1.php.
> jordane45
Messages postés
25788
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Peut-on remplacer la commande include par une autre (a href, ...)?
jordane45
Messages postés
25788
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
312 > Laurent2008 -
Ca dépend ce que tu veux faire exactement....
Mais pourquoi veux tu la remplacer ????
Si ton but est d'inclure un bout de code (contenu dans un autre fichier) dans la page actuelle... l'include reste la seule solution.

Et comme je te l'ai dit ..... ta VARIABLE sera bien accessible dans la page include
Commenter la réponse de laurent2008
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
1
0
Merci
Quand tu inclus une page avec la fonction "include", tu mets l'intégralité de la page à inclure dans ta page principale. Ce qui fait qu'elle hérite de toutes tes variables.

Ainsi la page test.php a accès à ta variable $test :

$test = true;
include("test.php");
Commenter la réponse de m4cker