Tableau croisé

ratech
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Dernière intervention
29 décembre 2015
- 26 déc. 2015 à 22:03 - Dernière réponse : ratech
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Dernière intervention
29 décembre 2015
- 29 déc. 2015 à 18:02
Bonjour pour un site internet je souhaiterais classé en trois colonne des noms, première colonne nom français, deuxième colonne nom anglais et troisième colonne nom espagnole. je souhaiterais pouvoir faire un classement par ordre alphabétique pour les trois colonne.

je souhaite que lorsque que je range par ordre alphabétique une colonne, que les deux autres colonnes s'organise de manière a suivre la traduction, dans le désordre biensûre.

ensuite que chaque mot puisse être actif pour revnoyer vers une autre page fiche du mot.

si vous pouviez m'ecrire un code exemple, ou m'envoyé un lien sur des cours ce sera super.

merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 déc. 2015 à 00:43
0
Merci
Bonjour,

Pour ton tableau...(je pense que tu parles de tableau au niveau HTML)... regardes du côté du plugin javascript TableSorter.


ensuite que chaque mot puisse être actif pour revnoyer vers une autre page fiche du mot.

Là aussi c'est du HTML ....ça s’appelle un LIEN !



si vous pouviez m'ecrire un code exemple, ou m'envoyé un lien sur des cours ce sera super.

Si tu avais lu la charte du site.... tu saurais que ça ne se passe pas comme ça ici.
Merci.
ratech
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Dernière intervention
29 décembre 2015
- 27 déc. 2015 à 07:18
merci , je regarde mais je pense que c'est ce que j'ai besoin.
Commenter la réponse de jordane45
ratech
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Dernière intervention
29 décembre 2015
- Modifié par jordane45 le 29/12/2015 à 15:52
0
Merci
bonjour j'ai bien trouvé ce que vous me parliez,

mais il y a quelque chose que je ne comprend pas, car ça ne fonctionne pas.
jai mis ca comme code complet de ma page :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Carib-beans-plants</title>
<meta name="author" content="jio" >
<meta name="date" content="2015-12-29T10:06:16-0400" >
<meta name="copyright" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
<meta http-equiv="expires" content="0">


<script type="text/javascript"> $(document).ready(function()  { 
 $("#liste").tablesorter();  }); 
</script>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="[https://cdn.datatables.net/s/dt/dt-1.10.10/datatables.min.css]"/>
 
<script type="text/javascript" src="[https://cdn.datatables.net/s/dt/dt-1.10.10/datatables.min.js]"></script>

</head>

<body>
<form id="liste" >
  <table id="liste" class="tablesorter"> 
<thead> 
<tr> 
    <th>Last Name</th> 
    <th>First Name</th> 
    <th>Email</th> 
    <th>Due</th> 
    <th>Web Site</th> 
</tr> 
</thead> 
<tbody> 
<tr> 
    <td>Smith</td> 
    <td>John</td> 
    <td>jsmith@gmail.com</td> 
    <td>$50.00</td> 
    <td>[http://www.jsmith.com</td>] 
</tr> 
<tr> 
    <td>Bach</td>
    <td>Frank</td>
    <td>fbach@yahoo.com</td>
    <td>$50.00</td>
    <td>[http://www.frank.com</td>]
</tr> 
<tr> 
    <td>Doe</td> 
    <td>Jason</td> 
    <td>jdoe@hotmail.com</td> 
    <td>$100.00</td> 
    <td>[http://www.jdoe.com</td>] 
</tr> 
<tr> 
    <td>Conway</td> 
    <td>Tim</td> 
    <td>tconway@earthlink.net</td> 
    <td>$50.00</td> 
    <td>[http://www.timconway.com</td>] 
</tr> 
</tbody> 
</table> 
    
<br>
<br>
</form>
<script type="text/javascript" src="/path/to/jquery-2,1,4.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="/path/to/jquery.tablesorter.js"></script> 
</body>
</html>



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 déc. 2015 à 15:53
1 - **** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
2 - Tu dois mettre tes fonctions JAVASCRIPT .... APRES avoir importé les fichiers JS

3 - Tu as oublié de récupérer la librairie JQUERY
ratech
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Dernière intervention
29 décembre 2015
> jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 déc. 2015 à 18:02
super, j'ai trouvé mon erreur, et en fait a ce niveau la je peux continuer a coder avec en poche la fonction de rangement par ordre et je pourrais explorer les différentes fonctions javascript, c'est génial.

merci beaucoup de votre aide.

PS:vous avez pu voir que je me suis aussi documenter avec internet, et des livres pour comprendre vos conseils.

un grand merci a vous et au site.


<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery plugin: Tablesorter 2.0 - Set an initial sort order direction</title>

<!-- jQuery -->
<script src="js/jquery-latest.min.js"></script>

<!-- Demo stuff -->
<link rel="stylesheet" href="css/jq.css">
<link href="css/prettify.css" rel="stylesheet">
<script src="js/prettify.js"></script>
<script src="js/docs.js"></script>

<!-- Tablesorter: required -->
<link rel="stylesheet" href="../css/theme.blue.css">
<script src="js/jquery.tablesorter.js"></script>

<script id="js">$(function() {

// call the tablesorter plugin
$("table").tablesorter({
theme : 'blue',

// change the default sorting order from 'asc' to 'desc'
sortInitialOrder: "desc"
});

}); </script>
</head>


YEAH !!!!!
Commenter la réponse de ratech

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.