Connection à un serveur MySQL

Résolu
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 4 sept. 2007 à 08:42
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 sept. 2007 à 23:27
Bonjour à tous,
J'ai une base de données sur un serveur MySQL mais je ne sais pas si je peux récupérer de ses données par C#.
Pourriez-vous m'indiquer les fonctions correspondantes ?
Merci à tous,
Guillaume

4 réponses

cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
4 sept. 2007 à 08:52
Comme toutes bases, elle est accessible par code SQL reste à définir quel type d'accès tu priviligies.
Dans le Frmwk 1.1 tu as le using suivant System.Data.SqlClient, ou même System.data.OleDbClient.

Les composants de ces différents accès se ressemblent très fort.
Il te faut :

Un objet connection
Un Objet command
Et selon la nature des opérations Un objet dataReader ou DataAdapter (Pour les instruction SELECT).

Bien sur le tout se défini par la chaine de connection. je t'invite dans ce cas à découvrir le site suivant : http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql
Tu remarqueras que certaines chaines sont indiquées avec un ".NET" (je pense qu'il n'y a pas besoin d'expliquer la suite ) ;)
Si tu veux un exemple, je te conseil cette adresse : http://www.csharpfr.com/codes/SIMPLE-CONNECTION-ODBC-MYSQL-AVEC-INTERFACE-GRAPHIQUE_29480.aspx
Même si des exemples c'est pas ça qui manque.
Bon courage
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 sept. 2007 à 08:48
Salut,
Une petite recherche par google devrait te permettre de trouver assez rapidement ton bonheur je crois. Et oui il ne faut pas en oublier la recherche.

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Mysql+C%23&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_en

ou bien

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Mysql+C%23&btnG=Rechercher&meta=lr%3Dlang_fr

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
4 sept. 2007 à 08:49
ok, merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 sept. 2007 à 23:27
Salut,

Et le provider ADO.NET est fourni par l'éditeur de MySQL : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous