Message erreur à ouverture de chaque classeur (excel)

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 17 déc. 2015 à 08:10
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 19 déc. 2015 à 11:33
Bonjour.
A chaque ouverture de classeur, le message suivant apparait, nécessitant un clic pour continuer.
Ce message :
'C:\Users\Babu\AppData\Roaning\Microsoft\Addins\Comptes SG.xlsm.xla' introuvable. Vérifier l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplavcement. Si vous essayer d'ouvrir & partir de la liste des fichiers les plus récents, assurez-vous que le fichier n'a pas été renommé, déplacé ou supprimé.

Avant l'apparition de ce message, chaque ouverture générait l'insertion de 2 feuilles de macros (vides) liées avec ce nom. J'ai supprimé le dit fichier dans Addins et ces feuilles n'apparaissent plus.
Maintenant, j'ai ce message ...
Comment réparer cet incident (mineur, mais énervant) ?
Merci

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 déc. 2015 à 08:23
Bonjour,
Tu devrais commencer :
1) par vérifier le code :
- depuis l'éditeur VBA : Edition ==>> rechercher >>> dans tout le projet ===>> SG.xlsm.xla
pour t'assurer de ce que ton code n'invoque nulle part ce fichier
puis
2) vérifier qu'aucune feuille ne contient un lien vers ce fichier
Accueil ===>> Rechercher et sélectionner ===>> rechercher tout ===>> GG.xlsm.xla
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
17 déc. 2015 à 10:09
Salut.
Recherche effectuée sans résultat !!!
Sur un classeur seulement. Mais comme cela se produit pour tous les classeurs (même ceux créés hier et aujourd'hui), je doute que la source de l'erreur parvienne de chacun de mes classeurs ?

A toi ...
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
17 déc. 2015 à 10:15
Re-salut
PS : J'ouvre un nouveau classeur (création) qui m'adresse le même message ...
Je pense que l'erreur vient d'EXCEL.
J'envisage de le réinstaller (si tu es OK ?)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 17/12/2015 à 10:29
Ne réinstalle pas encore.
Verifie d'abord que tu n'as pas créé un auto_open applicable à tous les classeurs (et qui se déclenchera donc à chaque ouverture de Excel)
Lis ceci :
https://support.office.com/fr-fr/article/Ex%C3%A9cuter-une-macro-5535c4ee-ff91-4e99-9704-99a49f1dcdf4
et plus particulièrement le point 6 de la rubrique :
Exécuter automatiquement une macro à l'ouverture d'un classeur

Je pense que tu es tout simplement dans ce cas.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
19 déc. 2015 à 11:33
Bonjour et merci. c'était effectivement un Pb. d'Auto_Open
Je ne connaissait pas ces fonctionnalités et me demande comment j'ai pu introduire ça.
Enfin, c'est réparé.
Désolé de t'avoir déranger pour mon ignorance, je m'améliore doucement même si Alzheimer me pousse à l'oubli.
Encore Merci
0
Rejoignez-nous