Message erreur à ouverture de chaque classeur (excel) [Résolu]

BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 08:10 - Dernière réponse : BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention
- 19 déc. 2015 à 11:33
Bonjour.
A chaque ouverture de classeur, le message suivant apparait, nécessitant un clic pour continuer.
Ce message :
'C:\Users\Babu\AppData\Roaning\Microsoft\Addins\Comptes SG.xlsm.xla' introuvable. Vérifier l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplavcement. Si vous essayer d'ouvrir & partir de la liste des fichiers les plus récents, assurez-vous que le fichier n'a pas été renommé, déplacé ou supprimé.

Avant l'apparition de ce message, chaque ouverture générait l'insertion de 2 feuilles de macros (vides) liées avec ce nom. J'ai supprimé le dit fichier dans Addins et ces feuilles n'apparaissent plus.
Maintenant, j'ai ce message ...
Comment réparer cet incident (mineur, mais énervant) ?
Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 08:23
0
Utile
Bonjour,
Tu devrais commencer :
1) par vérifier le code :
- depuis l'éditeur VBA : Edition ==>> rechercher >>> dans tout le projet ===>> SG.xlsm.xla
pour t'assurer de ce que ton code n'invoque nulle part ce fichier
puis
2) vérifier qu'aucune feuille ne contient un lien vers ce fichier
Accueil ===>> Rechercher et sélectionner ===>> rechercher tout ===>> GG.xlsm.xla
Commenter la réponse de ucfoutu
BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 10:09
0
Utile
Salut.
Recherche effectuée sans résultat !!!
Sur un classeur seulement. Mais comme cela se produit pour tous les classeurs (même ceux créés hier et aujourd'hui), je doute que la source de l'erreur parvienne de chacun de mes classeurs ?

A toi ...
Commenter la réponse de BABUDROME
BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 10:15
0
Utile
Re-salut
PS : J'ouvre un nouveau classeur (création) qui m'adresse le même message ...
Je pense que l'erreur vient d'EXCEL.
J'envisage de le réinstaller (si tu es OK ?)
Commenter la réponse de BABUDROME
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 17/12/2015 à 10:29
0
Utile
Ne réinstalle pas encore.
Verifie d'abord que tu n'as pas créé un auto_open applicable à tous les classeurs (et qui se déclenchera donc à chaque ouverture de Excel)
Lis ceci :
https://support.office.com/fr-fr/article/Ex%C3%A9cuter-une-macro-5535c4ee-ff91-4e99-9704-99a49f1dcdf4
et plus particulièrement le point 6 de la rubrique :
Exécuter automatiquement une macro à l'ouverture d'un classeur

Je pense que tu es tout simplement dans ce cas.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
BABUDROME 151 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 19 avril 2016 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 11:33
0
Utile
Bonjour et merci. c'était effectivement un Pb. d'Auto_Open
Je ne connaissait pas ces fonctionnalités et me demande comment j'ai pu introduire ça.
Enfin, c'est réparé.
Désolé de t'avoir déranger pour mon ignorance, je m'améliore doucement même si Alzheimer me pousse à l'oubli.
Encore Merci
Commenter la réponse de BABUDROME

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.