Problème manipulation table et dbgrid

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
salut
j'ai un problème,sur une dbgrid j'ai 3 colonnes ancien_sold,montant_dopération,nouv_sold,

anc_sold - montan_dopération = nouv_sold

je veux transférer la valeur de "nouv_sold" dans le prochain enregistrement (ligne2) dans "anc_sold" je consomme jusqu'il reste "0" au sold,svp,comment je peux le faire,je suis vraiment bloqué :(
Afficher la suite 

1 réponse

0
Merci
bonjour c'est quoi la base de données ?
mettre nouv_sold dans une variable,
normalement créer un nouvel enregistrement avec
anc_sold := nom de la variable;
montant_dopération := 0;
nouv_sold := 0;
faire un post;
fear1230
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
j'ai une bdd paradox,voici mon code
begin
table1.edit;
table1.FieldByName('nouv_sold').AsFloat := table1.FieldByName('anc_sold').AsFloat -
table1.FieldByName('montat_opération').AsInteger ;
k:= table1.FieldByName('nouv_sold').AsFloat;
table1.post;
table1.next;
table1.insert;
table1.FieldByName('anc_sold').AsFloat := k ;
end
> fear1230
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
Salut
et ...???? ça marche ou pas ?
je suis pas sur que insert suffise ,il faudrait peut être ajouter un post aprés" table1.FieldByName('anc_sold').AsFloat := k ; "
cs_eli42
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Salut,
table1.post
doit etre effectue avant la lecture de : k:= table1.FieldByName('nouv_sold').AsFloat;

Bonne fete a tous
Beau Temps Belle Mer
Commenter la réponse de papyvore