Récupérer positions souris et frappes clavier

Résolu
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 4 sept. 2007 à 08:31
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 4 sept. 2007 à 09:03
Bonjour à tous,
Je voudais connaître une fonction qui permet de récupérer la position de ma souris par rapport au haut de la fenêtre (ou en haut de ma picturebox, c'est encore mieux) et une fonction permettant de dire si telle touche est enfoncée à un moment donné.

Merci à tous,
Guillaume

4 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
4 sept. 2007 à 08:48
Pour la position de la souris :

Point position = Cursor.Position; // Te donne la position en coordonnées "écran"

Pour la position par rapport à un composant donné :

Point position = monComposant.PointToClient(Cursor.Position);

Pour les touches du clavier, tu peux t'abonner aux évènements de KeyDown de ta form (en mettant la propriété KeyPreview a true).


Working as designed
www.nikoui.fr
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 sept. 2007 à 08:52
Salut,
Je ne sais pas si cela peut t'aider mais regarde ceci:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.MouseMove += new _
              MouseEventHandler(pictureBox1_MouseMove);
            

        }

        void pictureBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            // e.X et e.Y sont les coordonnées de la souris
        }, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
4 sept. 2007 à 08:56
Merci pour la souris, ça dépasse toutes mes espérances mais je n'ai pas trouvé de propriété KeyPreview dans ma form
Merci à tous,
Guillaume
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 sept. 2007 à 09:03
0
Rejoignez-nous