Récupérer positions souris et frappes clavier [Résolu]

guillaume_quest 15 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 08:31 - Dernière réponse : MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention
- 4 sept. 2007 à 09:03
Bonjour à tous,
Je voudais connaître une fonction qui permet de récupérer la position de ma souris par rapport au haut de la fenêtre (ou en haut de ma picturebox, c'est encore mieux) et une fonction permettant de dire si telle touche est enfoncée à un moment donné.

Merci à tous,
Guillaume
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 08:48
+3
Utile
Pour la position de la souris :

Point position = Cursor.Position; // Te donne la position en coordonnées "écran"

Pour la position par rapport à un composant donné :

Point position = monComposant.PointToClient(Cursor.Position);

Pour les touches du clavier, tu peux t'abonner aux évènements de KeyDown de ta form (en mettant la propriété KeyPreview a true).


Working as designed
www.nikoui.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Nikoui
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 08:52
0
Utile
Salut,
Je ne sais pas si cela peut t'aider mais regarde ceci:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.MouseMove += new _
              MouseEventHandler(pictureBox1_MouseMove);
            

        }

        void pictureBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            // e.X et e.Y sont les coordonnées de la souris
        }, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
guillaume_quest 15 Messages postés lundi 3 septembre 2007Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 08:56
0
Utile
Merci pour la souris, ça dépasse toutes mes espérances mais je n'ai pas trouvé de propriété KeyPreview dans ma form
Merci à tous,
Guillaume
Commenter la réponse de guillaume_quest
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 09:03
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.