Inserer GNU prolog dans visual

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour,
je fais mon memoire en utilisant visual studio et j'utilise visual basic. J'ai aussi parallelement utilisé GNU-prolog pour coder. j'aimerais savoir comment faire pour inserer GNU-prolog dans mon code visual basic.C'est urgent svp;je suis coincée

3 réponses

Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
137
Bonjour
D'après ce que j'ai vu GNU Prolog n' a rien à voir au niveau langage avec Visual Basic
La seule solution est de générer un exécutable Windows avec le code en GNU Prolog et ensuite de faire en sorte que Visual Studio appelle cet exécutable
La solution est différente selon que tu utilises Visual Basic 6 ( VB 6) ou Visual Basic Net (VB Net)

Aucun échange d'informations entre les 2 langages ne peut se faire directement ! il faut passer par des fichiers de données pour échanger entre les 2 langages

Bon courage
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

comment generer un executable windows avec gnu-prolog?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

Vars=[C1,C2,C3,C4,L1,L2,L3,L4],
fd_domain(Vars,1,4),
fd_all_different([L1,L2,L3,L4]),
fd_all_different([C1,C2,C3,C4]),
C1+L1#\=C2+L2, C1+L1#\=C3+L3, C1+L1#\=C4+L4,
C2+L2#\=C3+L3, C2+L2#\=C4+L4 ,C4+L4#\=C3+L3,
C1-L1#\=C2-L2, C1-L1#\=C3-L3, C1-L1#\=C4-L4,
C2-L2#\=C3-L3, C2-L2#\=C4-L4 ,C4-L4#\=C3-L3,
fd_labeling(Vars,[backtracks(2)]).

ci-dessus est mon code qui en fait est un probleme de satisfaction de contraintes. tout ce ce que ce code fait est d'afficher les differentes valeurs des variables qui satisfont les contraintes enumées dans le code.
j'ai ensuite sauvegarder ce code dans le repertoire C:/GNU-Prolog/bin/xxx.pl . le code s'appelle xxx.pl
maintenant je souhaite generer un excutable en utilsant qsave_program.
j'ai donc ecrit en ligne de commande:
qsave_program('xxx.exe').
MALHEUREUSEMENT J'AI L'ERREUR SUIVANTE:

uncaught exception: error(existence_error(procedure,qsave_program/1),top_level/0)
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

comment créer l'executable? je suis coincée? SVP SVP
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

c'est quoi la commande pour generer un executable windows avec gnu-prolog? SVP SVp,cest urgent.je suis bloquée.
jai utilisé la commande qsave_program,elle ne marche pas
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

merci pour la reponse car j'ai vraiment peur..jutilise visual basic qui est dans visual studio.
comment faire pour generer un executable windows avec le code en GNU-prolog et ensuite appeler cet executable sur visual basic.
dans visual studio,il ya des interfaces graphiques et cest ce que jutilise. jai en fait créé un windows form dans le quel jai inséré un bouton. et je souhaiterais en cliquant sur ce bouton ,appeler l'executable. SVP SVP ,jattends vos reponses.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

je dois pouvoir appeler cet executable avec visual basic. svp cest urgent.Merci infiniment
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
137
bonjour
1) Comment faire pour generer un executable windows avec le code en GNU-prolog ? Pour ceci c'est à voir avec GNU Prolog qui doit pouvoir le faire et lui seul peut le faire !
2) Ensuite appeler cet executable sur Visual basic ? Cela dépend si tu es en VB6 ou VB NET ! Tant que le point 1 n'est pas résolu c'est mort !
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
>
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

je cherche toujours comment generer un executable windows avec gnu-prolog. jai besoin d'aide svp!!!!!!!!!!
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
>
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021

jai essayé qsave_program;mais ça marche pas!!