Inserer GNU prolog dans visual

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
- - Dernière réponse : abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
- 17 déc. 2015 à 16:00
Bonjour,
je fais mon memoire en utilisant visual studio et j'utilise visual basic. J'ai aussi parallelement utilisé GNU-prolog pour coder. j'aimerais savoir comment faire pour inserer GNU-prolog dans mon code visual basic.C'est urgent svp;je suis coincée
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1886
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
60
0
Merci
Bonjour
D'après ce que j'ai vu GNU Prolog n' a rien à voir au niveau langage avec Visual Basic
La seule solution est de générer un exécutable Windows avec le code en GNU Prolog et ensuite de faire en sorte que Visual Studio appelle cet exécutable
La solution est différente selon que tu utilises Visual Basic 6 ( VB 6) ou Visual Basic Net (VB Net)

Aucun échange d'informations entre les 2 langages ne peut se faire directement ! il faut passer par des fichiers de données pour échanger entre les 2 langages

Bon courage
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
comment generer un executable windows avec gnu-prolog?
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Vars=[C1,C2,C3,C4,L1,L2,L3,L4],
fd_domain(Vars,1,4),
fd_all_different([L1,L2,L3,L4]),
fd_all_different([C1,C2,C3,C4]),
C1+L1#\=C2+L2, C1+L1#\=C3+L3, C1+L1#\=C4+L4,
C2+L2#\=C3+L3, C2+L2#\=C4+L4 ,C4+L4#\=C3+L3,
C1-L1#\=C2-L2, C1-L1#\=C3-L3, C1-L1#\=C4-L4,
C2-L2#\=C3-L3, C2-L2#\=C4-L4 ,C4-L4#\=C3-L3,
fd_labeling(Vars,[backtracks(2)]).

ci-dessus est mon code qui en fait est un probleme de satisfaction de contraintes. tout ce ce que ce code fait est d'afficher les differentes valeurs des variables qui satisfont les contraintes enumées dans le code.
j'ai ensuite sauvegarder ce code dans le repertoire C:/GNU-Prolog/bin/xxx.pl . le code s'appelle xxx.pl
maintenant je souhaite generer un excutable en utilsant qsave_program.
j'ai donc ecrit en ligne de commande:
qsave_program('xxx.exe').
MALHEUREUSEMENT J'AI L'ERREUR SUIVANTE:

uncaught exception: error(existence_error(procedure,qsave_program/1),top_level/0)
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
comment créer l'executable? je suis coincée? SVP SVP
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
c'est quoi la commande pour generer un executable windows avec gnu-prolog? SVP SVp,cest urgent.je suis bloquée.
jai utilisé la commande qsave_program,elle ne marche pas
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
merci pour la reponse car j'ai vraiment peur..jutilise visual basic qui est dans visual studio.
comment faire pour generer un executable windows avec le code en GNU-prolog et ensuite appeler cet executable sur visual basic.
dans visual studio,il ya des interfaces graphiques et cest ce que jutilise. jai en fait créé un windows form dans le quel jai inséré un bouton. et je souhaiterais en cliquant sur ce bouton ,appeler l'executable. SVP SVP ,jattends vos reponses.
Commenter la réponse de abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
0
Merci
je dois pouvoir appeler cet executable avec visual basic. svp cest urgent.Merci infiniment
vb95
Messages postés
1886
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
60 -
bonjour
1) Comment faire pour generer un executable windows avec le code en GNU-prolog ? Pour ceci c'est à voir avec GNU Prolog qui doit pouvoir le faire et lui seul peut le faire !
2) Ensuite appeler cet executable sur Visual basic ? Cela dépend si tu es en VB6 ou VB NET ! Tant que le point 1 n'est pas résolu c'est mort !
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
> vb95
Messages postés
1886
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
-
je cherche toujours comment generer un executable windows avec gnu-prolog. jai besoin d'aide svp!!!!!!!!!!
abessoloclaude
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
> vb95
Messages postés
1886
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
-
jai essayé qsave_program;mais ça marche pas!!
Commenter la réponse de abessoloclaude