Probleme incrementation chaine de caractere

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

Voila j'ai un petit soucis c'est pas grand chose je pense mais ca me bloque dans mon avancement : je dois écrire une procédure qui écrit le texte "Feuille 1","Feuille 2", "Feuille 3" dans la cellule A1 des
3 feuilles du classeur en faisant la procédure la plus compacte possible.

J'ai fait ceci :

Sub Exercice_4b()
Dim i As Single
For i = 1 To 3
Worksheets(i).Cells(1, 1) = "feuille i"
Next i
End Sub


Bien évidemment je sais que mon i ne vas pas s'incrémenter etant donné que je le met en texte (mais on sait jamais sur un malentendu ... ^^)

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance !

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Tu fais du VBA, merci à l'avenir de mettre la question dans la bonne catégorie.

"Feuille " & cstr(i)
ça ne fonctionne pas ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

Bonjour Nhenry ,

Désolé si je me suis trompé dans la catégorie je viens de m'inscrire et j'ai pas du faire attention.

Oui en effet ta solution marche ! Peux-tu m'expliquer la signification de "& cstr(i)" ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
Pourquoi ton 1er réflexe (surtout si tu es débutant) ne serait-il pas d'ouvrir ton aide VBA sur le mot Cstr, puis d'ouvrir le rubrique CStr, fonction, exemple
et lire également la rubrique Fonctions de conversion de types de données qui figure dans ce qui t'est proposé avec le mot Cstr ?
Ceci étant dit : "toto" & i, sous VBA te retourne exatement la même chose que "toto" & cstr(i) (tolérance de VBA).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.