WebBrowser verifié texte

Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Bonjour,

Voila, je voudrais que quand j'appuis sur un bouton, le web browser vérifie si un texte est afficher a l'écran. Le texte en question est celui ci :
"La combinaison nom d'utilisateur/mot de passe ne correspond à aucun compte."

Pour vous donnez une idée de mon projet je vous met mon code :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Or TextBox3.Text = "" Then
            MsgBox("Veillez complétez tous les champs ou vérifiez que vous avez rentrer de vrais informations.")
        Else
            WebBrowser1.Document.GetElementById("bgcdw_login_form_username").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
            WebBrowser1.Document.GetElementById("bgcdw_login_form_password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
            Dim inputs As HtmlElementCollection
            inputs = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input")
            For Each input As HtmlElement In inputs
                If input.GetAttribute("className") = "bgcdw_button bgcdw_login_form_login" Then
                    input.InvokeMember("Click")
                End If
            Next
            Form3.Show()
        End If
    End Sub


Je voudrais que avant le Form3.Show(), la page est fini de charger et que par la suite il vérifie le texte. Si le texte en question est sur la page, la Form3 apparaît si non on reste sur la Form1 et une MessageBox nous dit que les identifiant sont mauvais.

Ou alors faire en sorte que si l'url dépasse 100 caractères, sa affiche une texte box et non la form3. Car l'url d'erreur est beaucoup plus longue que l'url apres la connexion.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
Dudule100
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
La solution de verifier le nombre de caractère dans l'url serais plus simple.
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
salut Dudule
L'url c'est bien l'adresse du site Internet ? Elle ne contient pas le message d'erreur "La combinaison nom d'utilisateur/mot de passe ne correspond à aucun compte."
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
0
Merci
Ouai. Je dit juste que vérifier le nombre de caractère de l URL serais plus simple dans mon cas que de rechercher le texte dans la page.
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Dudule100
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
c'est quoi l'erreur ? que vaut WebBrowser1.Url.ToString ?
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Dudule100
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
B onjour,
Il me semble que ToString n'est pas une propriété, mais une méthode et devrait donc à mon sens être suivi de ()
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour ucfoutu !
les parenthèses ne sont pas obligatoires . Elles servent si elles sont présentes à surcharger la méthode .ToString

dim valeur as integer = 15
Label1.text = valeur.ToString
Label2.text = valeur.tostring("X2")


le premier label affiche 15 ( décimal) alors que le second affiche 0F soit 15 en héxadécimal
Dudule100
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
> vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Du coup comment je fait ?
Commenter la réponse de Dudule100
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
0
Merci
je vous dit sa quand je l'aurais fait donc au lieu demain si non mercredi
Commenter la réponse de Dudule100
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
0
Merci
Bonjour Ucfoutu.
Mon cher, tu va rire.
En vb6, il y a des méthodes que l'on appelle méthodes, et des fonctions que l'on appelle fonctions.
En vb.net, il y a des méthodes que l'on appelle méthodes, et des fonctions que l'on appelle méthodes. ToString est dans cette catégorie.
Bien amicalement.
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
-
Prière d'ajouter un "s" à "va".
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2017
0
Merci
up
Commenter la réponse de Dudule100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.