Enregistrer une listView dans un fichier

Hmiodx96 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2015 - Modifié par NHenry le 28/11/2015 à 16:31
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 28 nov. 2015 à 20:31
Bonjour tout le monde !
j'ai un probleme dans l'enregistrement d'une listView avec colonnes dans un fichier
j'ai fait ce code pour le enregistrer dans un fichier word, il se enregistre mais quand je le ouvrire je le trouve vide !!! :

  private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            saveFileDialog1.Title = "Engegistrez vos donnée";
            saveFileDialog1.Filter = "Texte Microsoft office word| *.docx";
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                System.IO.File.WriteAllText(saveFileDialog1.FileName, listView1.Text);
            }
           
        }


et j'ai aussi essayé ce code :

            SaveFileDialog savefile = new SaveFileDialog();
            if (savefile.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                using (Stream s = File.Open(savefile.FileName, FileMode.CreateNew))
                using (StreamWriter sw = new StreamWriter(s))
                {
                    sw.Write(listView1.Text);
                }
            }


mais il ne marché pas !

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2015 à 16:33
Tu perles de ListView dans ton titre, mais ton code s'adresse à un ListBox, tu utilises quoi réellement.
ListBiox1.Text, retourne le texte présent, donc l'item sélectionné.
Tu enregistres un fichier Texte, donc un .txt, un DocX a un autre format, plus complexe.
0
Hmiodx96 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2015
28 nov. 2015 à 19:25
Oui dsl j'ai corriger l'erreur.
Alors comment je peux enregistrer une listView avec colonne dans un fichier world SVP ??
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2015 à 20:31
Pou chaque item, il faut aussi récupérer les sous-items.
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
28 nov. 2015 à 18:03
Bonjour

Il te faut écrire toutes les lignes de la liste.

quelque chose comme ça:
if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
	using (System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(saveFileDialog1.FileName))
		foreach (string s in listBox1.Items)
			sw.WriteLine(s);

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 nov. 2015 à 19:38
Bonsoir, pour word j'avais fait une classe exemple pour le format Doc, ça date un peu mais fonctionne toujours avec DocX.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51010-piloter-word-via-microsoft-office-interop-word

Pour du DocX direct, il y a cette dll
https://docx.codeplex.com et pas besoin d'avoir word sur le pc.
0
Rejoignez-nous