Petit problème pagination deuxième page

Résolu
mantraax Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015 - 16 nov. 2015 à 22:30
mantraax Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015 - 17 nov. 2015 à 01:03
Bonjour,

J'ai réalisé un petit moteur de recherche sur mon site mais il y a un petit probleme sur ma pagination.
quand je fait une recherche, il me dirige bien vers une nouvelle page avec les résultats (9 maximum par page) mais quand je clique sur la page deux, il n'y a aucun résutat.
Je pense qu'il faudrait que je récupère la valeur saisie dans le champs de recherche pour ma page deux avec un $_GET mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un pourrait m'aider svp? Merci


<!--********************************************* PROFILS *******************************************-->
<?php
$city = $_POST["villes"]; // récupération des données du champs de recherche
?>

<?php
$perPage = 9; // resultats max par page

$req = $db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM profils WHERE ville = '$city'" ); // calcul nb de page
$result = $req->fetch();
$total = $result['total'];


$nbPage = ceil($total/$perPage);

if(isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page']) && ctype_digit($_GET['page']) == 1){
if ($_GET['page'] > $nbPage) {
$page = $nbPage;
}else{
$page = $_GET['page'];
}

}else{

$page = 1;
}

$first = ($page-1)*$perPage;


$reponse = $db->query("SELECT * FROM profils WHERE ville = '$city' ORDER BY id DESC LIMIT $first, $perPage" );
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>

<div class="box-cadre-catalogue">
<img src="profils/<?php echo $donnees['photo']; ?>" class="photo1-catalogue" width="219" height="330">
<?php echo "<a href='".$donnees['lien']."'>"; ?> <img src="images/1cadre.png"class="cadre1-catalogue"></a>
<p class="prenom-catalogue"><?php echo $donnees['prenom']; ?>
<?php echo ageCalculator($donnees['age']);?> ans</p>


</div>

<?php } ?>

<!-- ************************************* NUMÉROS DE PAGES ******************************************-->

<div class="numeros-pages">
<ul id="pagination">


<?php

if ($page > 1):
?><a href="?page=<?php echo $page - 1; ?>">Précédent</a> <?php
endif;



for ($i = 1; $i <= $nbPage; $i++):
if($i == $page){
?><li class="active"><a href="?page=<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></a></li>
<?php
}

else{
?>
<li><a href="?page=<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></a></li><?php }



endfor;
if ($page < $nbPage):
?> <a href="?page=<?php echo $page + 1; ?>">Suivant</a><?php
endif;
?>
</ul>

</div>

--

2 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
17 nov. 2015 à 00:22
Bonjour,


Je pense qu'il faudrait que je récupère la valeur saisie dans le champs de recherche pour ma page deux avec un $_GET mais je n'y arrive pas.

Et qu'as tu essayé pour ça ??


Je pense qu'il te suffit de passer la variable directement dans tes liens
par exemple :
if ($page < $nbPage){
    $pageNext = $page + 1;
    echo "a href='?page=$pageNext &city=$city'>Suivant</a>";
}
?>



Et bien entendu.. au début de ta page, pour récupérer ta variable $city il faudra changer comme ceci :

<?php
$city = isset($_POST['villes']) ? $_POST['villes'] : ( !empty($_GET['villes']) ? $_GET['villes'] : '') ;  // récupération des données du champs de recherche

Ainsi tu récupères la variable en POST si elle existe.. sinon en GET.

1
mantraax Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015
17 nov. 2015 à 01:03
MERCI MERCI MERCI !!!!!
2 jours que je tourne autour du pot sans trouver, tu me sauves.

j'apprécie vraiment ton aide

Merci encore Jordan45! :D

--
0
Rejoignez-nous