Formulaire dans un formulaire

fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 - 12 nov. 2015 à 22:26
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 13 nov. 2015 à 01:06
Bonjour les amis,j'ai a nouveau un blocage dans mon programme; le problème:
je cherche une personne dans une liste déroulante, je choisi (exemple M." A"), je lance envoi (submit) s'affiche alors toutes ses possibilités,pour chacune les possibles endroits (dans une autre liste déroulement) que je doit choisir.
La question; comment je doit traiter ce deuxième liste déroulante, où et comme je doit déclarer le formulaire et poser le bouton (submit).
Je vous envoi un partie de mon code.
Merci de votre aide.

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
</head>
<body>
<b>Determination de Praticiens par cabinet</b>
<form method="POST" action="#">
<fieldset id="coordonees">
<td id="civilite">
<input type="radio" name="civilite" value="Mme ." />Mme.
<input type="radio" name="civilite" value="M ." />M.
</td></br>
<label>Praticien : </label>
<select id="Liste_praticien" name="Liste_praticien" >
<option selected="selected"></option>
<?php
// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
include ("inclus id_connect.php");
$Affichpra=mysqli_query($connexion, "SELECT id, nom, prenom FROM praticien ");
while ($data = mysqli_fetch_array($Affichpra))
{
?>
<option value="<?php echo $data['nom'].' ';?>">
<?php $data['id'];echo $data['nom'].' ';?></option>
<?php
}
mysqli_free_result($Affichpra);
// deconnexion de la bd
mysqli_close($connexion);
?>
</select>
</fieldset>
<div class="jours">
<div id="buttons">

<input type="submit" value="Envoyer" name="envoi"/>
<input type="reset" value="Recommencer" >
</div>

</form>
<?php
// a chque "envoi"
if (isset($_POST['envoi']));{
// pour le radio
$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
echo $civilite." ";
// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
include ("inclus id_connect.php");

//declaration de la variable nom et on recuperer les valeurs saisies (sin los espacios vacios)
$nom=(isset($_POST['Liste_praticien']))?trim($_POST['Liste_praticien']):'';

//recuperont nom; condition pour pouvoir continuer
if ($nom==''){
echo'<body onLoad = "Alert("Le nom est obligatoire")">';
echo '<meta http_equiv="refresh"content=0;URL=recherche_personnel.php">';

}else{
$nom;
}
//recuperont le prénom
$prenom=(isset($_POST['prenom']))?$_POST['prenom']:'';
echo''.$prenom,'','</h1>';

// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
include ("inclus id_connect.php");

// si connexion ok création de la requête SQL:
$Affichpra_Recherche =mysqli_query($connexion, "SELECT nom , prenom ,
lundi_am , mardi_am , mercredi_am , jeudi_am , vendredi_am , samedi_am,
lundi_pm , mardi_pm , mercredi_pm , jeudi_pm , vendredi_pm , samedi_pm
FROM praticien WHERE nom ='$nom' ");
//exécution de notre requête SQL:
if (mysqli_num_rows($Affichpra_Recherche)!=0){
While ($data = mysqli_fetch_assoc($Affichpra_Recherche)){

echo ("<table border=\"1\" cellpadding=\"0\"cellspacing=\"1\"Width=\"55%\"align=\"center\">
<tr>
<td><b><div align\"center\">Nom </div></b></td>
<td><b><div align\"center\">Prénom</div></b></td>
</tr>");
echo ( "<tr>\n");
//recuperont le nom
echo ("<td><div align\"center\">".$data['nom']." "."</div></td>\n");
//recuperont de la prenom
echo ("<td><div align\"center\">".$data['prenom']."</div></td>\n");
echo "<tr>";
echo ("<table border=\"1\" cellpadding=\"0\"cellspacing=\"1\"Width=\"75%\"align=\"center\">
<tr>
<!--td><b><div align\"center\">Matin </div></b></td>
<td><b><div align\"center\">Après midi</div></b></td-->
<tr>");

//---------------Lundi---------------------------
echo ( "<tr>\n");
if ($data['lundi_am'] != '') {
echo ("<td><div align\"center\">")."Lundi Matin";
if (("Lundi Matin")== TRUE) {echo "<select name=\"site\">
<option selected=\"selected\" value=\"cabinet\">Cabinet:</option><option value=\"Cabinet 1\">Cabinet 1</option><option value=\"Cabinet 2\">Cabinet 2</option>
<option value=\"Cabinet 3\">Cabinet 3</option><option value=\"Cabinet 4\">Cabinet 4</option><option value=\"Cabinet 5\">Cabinet 5</option>
<option value=\"Cabinet 6\">Cabinet 6</option><option value=\"Cabinet 7\">Cabinet 7</option><option value=\"Cabinet 8\">Cabinet 8</option>
<option value=\"Cabinet 9\">Cabinet 9</option><option value=\"Cabinet 10\">Cabinet 10</option>
</select>"."</div></td>";}
}else {echo "<td><div align\"center\" style=\"color: #d8da3d\" >"."--"."</td>"."\n";
}echo "</td>";
if ($data['lundi_pm'] != ''){
echo("<td><div align\"droit\">")."Lundi Après midi";
if (("Lundi Après midi")== TRUE) {echo "<select name=\"site1\">
<option selected=\"selected\" value=\"cabinet\">Cabinet:</option><option value=\"Cabinet 1\">Cabinet 1</option><option value=\"Cabinet 2\">Cabinet 2</option>
<option value=\"Cabinet 3\">Cabinet 3</option><option value=\"Cabinet 4\">Cabinet 4</option><option value=\"Cabinet 5\">Cabinet 5</option>
<option value=\"Cabinet 6\">Cabinet 6</option><option value=\"Cabinet 7\">Cabinet 7</option><option value=\"Cabinet 8\">Cabinet 8</option>
<option value=\"Cabinet 9\">Cabinet 9</option><option value=\"Cabinet 10\">Cabinet 10</option>
</select>"."</div></td>";}
}else {echo "<td><div align\"center\" style=\"color: #d8da3d\" >"."--"."</td>"."\n";}
echo ( "</tr>\n");
//---------------Mardi---------------------------
echo ( "<tr>\n");
if ($data['mardi_am'] != ''){
echo("<td><div align\"center\">")."Mardi Matin";
if (("Mardi Matin")== TRUE) {echo "<select name=\"site2\">
<option selected=\"selected\" value=\"cabinet\">Cabinet:</option><option value=\"Cabinet 1\">Cabinet 1</option><option value=\"Cabinet 2\">Cabinet 2</option>
<option value=\"Cabinet 3\">Cabinet 3</option><option value=\"Cabinet 4\">Cabinet 4</option><option value=\"Cabinet 5\">Cabinet 5</option>
<option value=\"Cabinet 6\">Cabinet 6</option><option value=\"Cabinet 7\">Cabinet 7</option><option value=\"Cabinet 8\">Cabinet 8</option>
<option value=\"Cabinet 9\">Cabinet 9</option><option value=\"Cabinet 10\">Cabinet 10</option>
</select>"."</div></td>";}
}else {echo "<td><div align\"center\" style=\"color: #d8da3d\" >"."--"."</td>"."\n";}
if ($data['mardi_pm'] != ''){
echo("<td><div align\"center\">")."Mardi Après midi";
if (("Mardi Après midi")== TRUE) {echo "<select name=\"site3\">
<option selected=\"selected\" value=\"cabinet\">Cabinet:</option><option value=\"Cabinet 1\">Cabinet 1</option><option value=\"Cabinet 2\">Cabinet 2</option>
<option value=\"Cabinet 3\">Cabinet 3</option><option value=\"Cabinet 4\">Cabinet 4</option><option value=\"Cabinet 5\">Cabinet 5</option>
<option value=\"Cabinet 6\">Cabinet 6</option><option value=\"Cabinet 7\">Cabinet 7</option><option value=\"Cabinet 8\">Cabinet 8</option>
<option value=\"Cabinet 9\">Cabinet 9</option><option value=\"Cabinet 10\">Cabinet 10</option>
</select>"."</div></td>";}
}else {echo "<td><div align\"center\" style=\"color: #d8da3d\" >"."--"."</td>"."\n";}
echo ( "</tr>\n");
//---------------Mercredi---------------------------
//---------------Jeudi---------------------------
//---------------Vendredi---------------------------
//---------------Samedi---------------------------

}else{
echo'<body onLoad = "Alert("Le nom est obligatoire")">';
echo '<font color="red">Désolé, mais, le nom est obligatoire pour notre base de données</font>';
}

mysqli_free_result($Affichpra_Recherche);

// deconnexion de la bd
mysqli_close($connexion);
}


/* pour le choix des cabinets
}if (isset($_POST['envoi'])){
// Lundi matin
$site =(isset($_POST['site']))?$_POST['site']:null;
if ((!empty ($lundi_m))&&($lundi_m != "----")){
echo "<td width=\"25%\" border=\"1\" >".$site."</td>"."\n";
}else{
echo "<td width=\"25%\" style=\"color: #d8da3d\" border=\"1\">"."--"."</td>"."\n";
}echo "</td>";
//Lundi apres-midi
$site1 =(isset($_POST['site1']))?$_POST['site1']:null;
if ((!empty ($lundi_ap))&&($lundi_ap != "----")){
echo "<td width=\"25%\" border=\"1\" >".$site1."</td>"."\n";
}else{
echo "<td width=\"25%\" style=\"color: #d8da3d\" border=\"1\" >"."--"."</td>"."\n";
}echo "</td></tr>";
// Mardi matin
$site2 =(isset($_POST['site2']))?$_POST['site2']:null;
if ((!empty ($lundi_m))&&($lundi_m != "----")){
echo "<td width=\"25%\" border=\"1\" >".$site2."</td>"."\n";
}else{
echo "<td width=\"25%\" style=\"color: #d8da3d\" border=\"1\">"."--"."</td>"."\n";
}echo "</td>";
//Mardi apres-midi
$site3 =(isset($_POST['site3']))?$_POST['site3']:null;
if ((!empty ($lundi_ap))&&($lundi_ap != "----")){
echo "<td width=\"25%\" border=\"1\" >".$site3."</td>"."\n";
}else{
echo "<td width=\"25%\" style=\"color: #d8da3d\" border=\"1\" >"."--"."</td>"."\n";
}echo "</td></tr>";
//Mercredi matin

//Mercredi apres-midi

//Jeudi matin

//Jeudi apres-midi

//Vendredi matin

//Vendredi apres-midi

//Samedi matin

//Samedi apres-midi

}*/


?>
<!--/div class>
<div id="bouton" >
<div class="bouton">
<p>
<a href="Cabinet.php">Continuer</a>
</p>
</div></div-->
</body>
</html>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
13 nov. 2015 à 01:06
Bonjour,


Il semble que ce que tu souhaites faire soit tout simplement ce qu'on appel des listes liées...

Le mieux étant de les faire via AJAX (cela évite de recharger la page)
Pour cela il te faut un peu de javascript (dans l'idéal je passerai par JQUERY) afin de faire ton appel ajax ...

Voici un exemple en "pur" javascript :
http://creer-un-site.fr/liste-deroulante-liee-en-ajax-295.php

et voici un exemple avec jquery
http://blog.infiniclick.fr/articles/tutoriel-listes-liees-jquery.html


0
Rejoignez-nous