Debut de code php [Résolu]

fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2015 à 21:22 - Dernière réponse : fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention
- 3 nov. 2015 à 19:35
<?php
	if (isset($envoi)){	
// pour le radio civilite
	$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
	echo $civilite." ";
// pour le select nom
	$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
	echo" ".$Liste_praticien."";
	}
   ?>



Mais je de problèmes pour faire l'affichage du select
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention - 2 nov. 2015 à 21:27
0
Utile
bonjour les amis
je veux faire une page avec un bouton + une liste déroulant pour choisir un nom, prénom et récupérer les résultats d un select et les afficher dans un tableaux où les données seront enregistre dans une 2ieme base de données.
j espère bien que j ai explique la situation.
un peu d aide svp c'est mes premières pas en php
Voici un parti de mon code:

body>
<b>Determination de Praticiens par cabinet</b>
	<form method="POST" action="new_lista3.php">
		<fieldset id="coordonees">
			<p id="civilite">
		    <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme.
        	<input type="radio" name="civilite" value="M" />M.
			</p>
		<label>Praticien : </label>
		 <select id="Liste_praticien" name="Liste_praticien" >
			<option selected="selected"></option>
			<?php
			// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
			include ("inclus id_connect.php");
			$Affichpra=mysqli_query($connexion,  "SELECT  nom, prenom FROM praticien ");
			while ($data = mysqli_fetch_array($Affichpra))
			{
			?>
			<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>
			<?php
			}
			mysqli_free_result($Affichpra);
			// deconnexion de la bd
			mysqli_close($connexion);			
			?>	
		</select>
	</fieldset>
	<p id="buttons">
      	<input type="submit" value="Envoyer" name="envoi"/>
      	<input type="reset" value="Recommencer" />
    </p></form>
Commenter la réponse de fefers2002
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 00:31
0
Utile
Bonjour,

Pour commencer ... c'est quoi cette ligne de code ??
<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>


.... tu y a oublié les QUOTES autour de ta "value" ... et tu mets des TD /TD dans un OPTION ??

Essayes déjà simplement comme ça :
<option  value="<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?>">
<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?></option>

Commenter la réponse de jordane45
fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 18:28
0
Utile
4
Bonjour,
Avant tout merci beaucoup pour votre aide.
jordane45, t'as raison j'oublie les quotes et ta remarque allége un peu mon code .MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.MERCI
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 18:33

MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.

.... sans voir ton code de "traitement" ... impossible de t'aider !
fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention > jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 19:27
<?php
if (isset($envoi)){
// pour le radio civilite
$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
echo $civilite." ";
// pour le select nom
$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
echo" ".$Liste_praticien."";
}
?>
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 19:28
Attention .. tu as un $_POST en minuscule :
 $_Post['Liste_praticien'] 
fefers2002 7 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention > jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 19:35
Comme quoi !, petit bêtise....grosse connerie,
MERCI beaucoup, maintenant je peut continuer mon projet.
Commenter la réponse de fefers2002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.