Debut de code php [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
-
fefers2002
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
-
<?php
	if (isset($envoi)){	
// pour le radio civilite
	$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
	echo $civilite." ";
// pour le select nom
	$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
	echo" ".$Liste_praticien."";
	}
   ?>



Mais je de problèmes pour faire l'affichage du select

3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015

bonjour les amis
je veux faire une page avec un bouton + une liste déroulant pour choisir un nom, prénom et récupérer les résultats d un select et les afficher dans un tableaux où les données seront enregistre dans une 2ieme base de données.
j espère bien que j ai explique la situation.
un peu d aide svp c'est mes premières pas en php
Voici un parti de mon code:

body>
<b>Determination de Praticiens par cabinet</b>
	<form method="POST" action="new_lista3.php">
		<fieldset id="coordonees">
			<p id="civilite">
		    <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme.
        	<input type="radio" name="civilite" value="M" />M.
			</p>
		<label>Praticien : </label>
		 <select id="Liste_praticien" name="Liste_praticien" >
			<option selected="selected"></option>
			<?php
			// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
			include ("inclus id_connect.php");
			$Affichpra=mysqli_query($connexion,  "SELECT  nom, prenom FROM praticien ");
			while ($data = mysqli_fetch_array($Affichpra))
			{
			?>
			<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>
			<?php
			}
			mysqli_free_result($Affichpra);
			// deconnexion de la bd
			mysqli_close($connexion);			
			?>	
		</select>
	</fieldset>
	<p id="buttons">
      	<input type="submit" value="Envoyer" name="envoi"/>
      	<input type="reset" value="Recommencer" />
    </p></form>
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
323
Bonjour,

Pour commencer ... c'est quoi cette ligne de code ??
<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>


.... tu y a oublié les QUOTES autour de ta "value" ... et tu mets des TD /TD dans un OPTION ??

Essayes déjà simplement comme ça :
<option  value="<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?>">
<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?></option>

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015

Bonjour,
Avant tout merci beaucoup pour votre aide.
jordane45, t'as raison j'oublie les quotes et ta remarque allége un peu mon code .MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.MERCI
jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
323

MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.

.... sans voir ton code de "traitement" ... impossible de t'aider !
fefers2002
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
> jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020

<?php
if (isset($envoi)){
// pour le radio civilite
$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
echo $civilite." ";
// pour le select nom
$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
echo" ".$Liste_praticien."";
}
?>
jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
323 > fefers2002
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015

Attention .. tu as un $_POST en minuscule :
 $_Post['Liste_praticien'] 
fefers2002
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
> jordane45
Messages postés
27594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020

Comme quoi !, petit bêtise....grosse connerie,
MERCI beaucoup, maintenant je peut continuer mon projet.