Invoquer le 'MouseEnter' d'un bouton par le code

Jayme65 Messages postés 60 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2019 - 1 nov. 2015 à 20:33
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 1 nov. 2015 à 23:52
Bonjour,

Je voudrais, au survol d'un bouton, déclencher le comportement de survol d'un autre bouton.

J'ai trouvé jusqu'à présent ces informations:
http://stackoverflow.com/questions/728432/how-to-programmatically-click-a-button-in-wpf

Mais je n'arrive qu'à invoquer le comportement 'click'..pas celui du 'MouseEnter'

Class MainWindow
    Private Sub Button1_MouseEnter(sender As Object, e As System.Windows.Input.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseEnter
        GetType(Button).GetMethod("set_IsPressed", Reflection.BindingFlags.Instance Or Reflection.BindingFlags.NonPublic).Invoke(Button2, New Object() {True})
    End Sub
End Class



Pouvez-vous m'aider svp? Merci!

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
1 nov. 2015 à 21:42
Bonsoir
   Private Sub Button2_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.MouseEnter
        MessageBox.Show("Mouse Enter Bouton 2")
    End Sub

    Private Sub Button1_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
        Button2_MouseEnter(Nothing, Nothing) 'j'ai mis nothing, comme paramètres, mais si tu en as besoin, il faut les initialiser avant
    End Sub


Merci de poster dans le forum VB.Net la prochaine fois.
0
Jayme65 Messages postés 60 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2019 2
1 nov. 2015 à 22:58
Merci pour votre réponse,

Le but est ici de déclencher le changement d'apect 'graphique' du boutton 2 (tout comme si on le survolait)...pas nécessairement de lancer une éventuelle procédure liée à ce survol!!


Merci!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 nov. 2015 à 23:52
Bonjour,
Je ne comprends alors pourquoi pas mettre ces instructions de changement d'aspect du bouton 2 dans une procédure à appeler tant au Mouse_enter du bouton 1 qu'au Mouse_enter du bouton 2.
0
Rejoignez-nous