Afficher une valeur en 3 chiffre aprés le virgule

Ammar.Dev Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2021 - Modifié par Whismeril le 26/10/2015 à 11:06
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 28 oct. 2015 à 15:39
Bonjour, je cherche a afficher une valeur en 3 chiffre aprés le virgule sur c#.
j'ai mis ce code mais il m'affiche 11.5
Graphic.DrawString(""+montant.ToString(".###"), lCalibri10Bold, Brushes.Black, 500, dis);



Ammar.Dev

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 oct. 2015 à 11:15
Bonjour, j'ai édité ton message pour corriger la coloration syntaxique.

Pour ton problème.
C'est très bien décrit sur msdn....
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dwhawy9k(v=vs.110).aspx


ToString("0.000")
Par exemple.
0
Ammar.Dev Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2021
26 oct. 2015 à 12:06
mais comment faire pour formater en trois chiffre après le virgule si le montant est de type string.

c'est à dire
string montant="";
console.writeln(montant.tostring(".000"));

0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
26 oct. 2015 à 12:52
bonjour,

comme cela par exemple :

String montantFormated = "Error";
            if (Double.TryParse(montant, out theMontant)) {
                montantFormated = String.Format("{0:0.000}", theMontant);
            }


bonne journée
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 oct. 2015 à 13:07
Et oui, il faut commencer par en faire un nombre.....
0
Ammar.Dev Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2021
28 oct. 2015 à 15:03
salut,comment imposer à l'utilisateur de saisir un montant de trois chiffre aprés le virgule dans un champs de text, même s'il insère deux chiffre et quand il sort de ce champ il complète le reste par 0
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 oct. 2015 à 15:39
La réponse est au-dessus, l'as tu au moins essayée ?
0
Rejoignez-nous