événement sur la sélection d'une ligne dans une feuille

Résolu
jbbaudouin Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016 - 20 oct. 2015 à 15:30
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 oct. 2015 à 17:47
Bonjour à tous,

pouvez-vous me renseigner sur l'objet "ligne" dans excel.
Par exemple une cellule peut-être identifié par "activecell". Existe t-il une commande comme "activerow" par exemple?

l'idée serait de déclencher une procédure uniquement lorsqu'une une ligne est sélectionnée par le curseur.

N'hésitez à me demander des infos pour éclaircir.

Je vous remercie par avance de votre réponse,

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 oct. 2015 à 15:45
Bonjour,

En calculant le nombre de cellules de la selection, tu devrais pouvoir trouver ton compte.

Dans ThisWorkbook (ou dans le code d'une feuille)
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Cells.Count
End Sub

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 oct. 2015 à 17:47
Bonjour
Quel est le but ?
S'il est de déterminer si la sélection concerne une seule ligne ET une ligne ENTIERE, la vérification se fait par le paramètre target de l'évènement SelectionChange, de cette manière :
If Target.Columns.Count = Columns.Count And Target.Rows.Count = 1 Then
MsgBox "ligne " & Target.Row & " entière sélectionnée"
End If


S'il est autre, il convient de le préciser avec exactitude
0
Rejoignez-nous