Comment choisir un fichier

Ldr-33 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015 - Modifié par ucfoutu le 19/10/2015 à 19:06
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 oct. 2015 à 20:33
Bonjour,

Je souhaiterai choisir un fichier, quel qu'il soit, et ce par l'intermédiaire d'une macro.

Merci d'avance pour votre aide.
J'ai supprimé de ton message la raison de cette sélection. Elle n'apporte rien (lire ce que je t'en ai dit dans ton autre discussion).

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 oct. 2015 à 19:08
Bonjour,
Sois plus précis en ce qui concerne la localisation possible de ces fichiers sur ton disque dur.
Cette précision (voir ton autre discussion) seule permettra de te conduire à la solution la plus adaptée, mais également la plus sûre et la moins "onéreuse" possible.
0
Ldr-33 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015
Modifié par ucfoutu le 19/10/2015 à 19:39
La localisation peut être aléatoire en fonction de l'utilisateur car je n'en serai pas l'utilisateur mais l'exploitant

-----
J'ai à nouveau supprimé de ton message toute allusion à la finalité de cette sélection. Je répète donc : on ne traitera ici que la méthode de sélection d'un fichier !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/10/2015 à 19:59
Voici entre autres et bâclé comment on peut sélectionner un fichier.
Ce code ouvre une boîte de dialogue qui permet à l'utilisateur de choisir un fichier. Ce dernier est sélectionné en cliquant sur le bouton "ouvrir"
 With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Show
On Error Resume Next
chemin_complet_du_fichier_choisi = .SelectedItems(1)
End With
If Err = 0 Then MsgBox "tu as sélectionné le fichier " & chemin_complet_du_fichier_choisi
On Error GoTo 0

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Ldr-33 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015
Modifié par ucfoutu le 19/10/2015 à 20:35
Merci, il est vrai que je suis quelque peu "fouillon" quant à la façon dont j'exprime le sujet, mais tu as répondu à mes attentes et je t'en remercie, comment pourrais-je m'y prendre une fois le fichier choisit afin de pouvoir l'insérer dans ma feuille ?

Comment faut-il te dire que je refuse de traiter cet autre aspect dans la présente discussion ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 19/10/2015 à 20:36
Cet- aspect-là a été traité dans ton autre discussion !
Ce sujet est donc pour moi clos.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous