PDO charset utf8 - résultat sur la page avec accent "?" [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
Bonjour,

Je me sers du PDO pour me connecter via la base de donnée et cela fonctionne numéro 1 à part une chose, l'encodage. j'ai beau avoir mis UTF8 dans mon code PHP et que mes table de ma base de donnée soit par défaut en "utf8_general_ci" je ne réussis pas à obtenir le même résultat sur ma vue (fureteur) que dans ma BD.

code ou je cré mon PDO via ma class DB

_____________________
private $db_Host;
private $db_User;
private $db_Password;
private $db_Source;
private $options;
private $db;

private function __construct(){
global $cfg;
$this->db_Host = $cfg["infosDB"]["dbServer"];
$this->db_User = $cfg["infosDB"]["username"];
$this->db_Password = $cfg["infosDB"]["password"];
$this->db_Source = $cfg["infosDB"]["dbDataBase"];
$this->options = array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8");

$this->db = new PDO('mysql:host=' . $this->db_Host . ';dbname=' . $this->db_Source, $this->db_User, $this->db_Password, $this->options);

}

_____________________

Ma base de donnée est bel et bien en utf8_general_ci.


Merci de me revenir dès que possible.

2 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015

Pour vous donné une idée actuellement si j'écris:

je suis allé.


ça va enregistré dans la bd:

je suis allé.
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015

Pour vous donné une idée actuellement si j'écris:

je suis allé.


ça va enregistré dans la bd le "allé" avec le é avec un a commercial et un autre caractère.

SpaceHamAgent
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
L'encodage de l'affichage dans ta base de données n'est pas le même que celui qui sert à enregistrer dedans, c'est tout.
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015

Pour votre information j'étais correct... c'est juste que je mettais pas mes corrections dans le bon fichier. Résultat je paniquai :0