PDO charset utf8 - résultat sur la page avec accent "?"

Résolu
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 18 oct. 2015 à 17:39
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 20 oct. 2015 à 02:12
Bonjour,

Je me sers du PDO pour me connecter via la base de donnée et cela fonctionne numéro 1 à part une chose, l'encodage. j'ai beau avoir mis UTF8 dans mon code PHP et que mes table de ma base de donnée soit par défaut en "utf8_general_ci" je ne réussis pas à obtenir le même résultat sur ma vue (fureteur) que dans ma BD.

code ou je cré mon PDO via ma class DB

_____________________
private $db_Host;
private $db_User;
private $db_Password;
private $db_Source;
private $options;
private $db;

private function __construct(){
global $cfg;
$this->db_Host = $cfg["infosDB"]["dbServer"];
$this->db_User = $cfg["infosDB"]["username"];
$this->db_Password = $cfg["infosDB"]["password"];
$this->db_Source = $cfg["infosDB"]["dbDataBase"];
$this->options = array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8");

$this->db = new PDO('mysql:host=' . $this->db_Host . ';dbname=' . $this->db_Source, $this->db_User, $this->db_Password, $this->options);

}

_____________________

Ma base de donnée est bel et bien en utf8_general_ci.


Merci de me revenir dès que possible.

2 réponses

SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
18 oct. 2015 à 22:26
Pour vous donné une idée actuellement si j'écris:

je suis allé.


ça va enregistré dans la bd:

je suis allé.
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
Modifié par SpaceHam le 18/10/2015 à 22:27
Pour vous donné une idée actuellement si j'écris:

je suis allé.


ça va enregistré dans la bd le "allé" avec le é avec un a commercial et un autre caractère.

SpaceHamAgent
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
18 oct. 2015 à 22:35
L'encodage de l'affichage dans ta base de données n'est pas le même que celui qui sert à enregistrer dedans, c'est tout.
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
20 oct. 2015 à 02:12
Pour votre information j'étais correct... c'est juste que je mettais pas mes corrections dans le bon fichier. Résultat je paniquai :0
0