Connection sql server express 2005 !!!!

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- 26 nov. 2007 à 18:40
Bonjour,

J'ai une simple windows forms faites avec dotnet 1.1 qui doit se connecter sur sql server 2005 express parametrer avec une instance.

Quand je lance mon exe j'ai une exception qui est leve et il me dit :
check your networtk documentation !!!

voici un bout de mon code :

//Ma chaine de connection
private string chaine ="Data Source=.\\MonInstance;Initial Catalog=master;User Id=sa;Password=MonPassword";

Je me connecte a master juste pour faire un test de connection !

mon code d'ouverture de connection ;

SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = chaine;

try
{
conn.Open();
MessageBox.Show("- Connection ouverte -");
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("Impossible de se connecter " + ex.Message);

}
finally
{
conn.Close();

Bon, je suis sous un windows 2003 std si quelqu'un avait une idée de ce que je peux faire pour arriver a me connecter sur une db sql express 2005 avec dotnet 1.1 ! merci

Christophe
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Salut,

Quelle est l'erreur exacte ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut,

quand j'execute le code, il file directement dans le catch et m'affiche :

check your networtk documentation

Je vois pas trop ce qu'il veut dire avec ca !
en plus j'ai downloader le management de sql serveur 2005 express, l'interface graphique qui te permet de te connceter a sql server express.

J'arrive bien a me connecter en mode windows, j'ai meme change le mot de passe sa mais quand j'essayes l'autre mode, ca plante !!!!

Tu vois quelques choses ?

Merci
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
re,

ce matin, j'ai tout désinstalle et INSTALLE via l'interface en double cliquant sur le SQLEXPRESS.exe et la ca fonctionne !J'arrive bien a me connecter en mode windows ou l'autre !!!

Maitenant ce que j'avais fait hier, c'etait un fichier .bat qui lance l'install de sql server en mode silencieux /qn avec comme parametre INSTANCENAME=xxx et SAPWD=xxx

Donc c'est ma ligne de commande qui ne fonctionne pas il faut que je trouve tous les parametres a placer pour le deploiements !

Si tu as une idée ..elle est la bienvenue !

Merci et bonne journée
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
Salut,


private string chaine ="Data Source=.\\MonInstance;Initial Catalog=master;User Id=sa;Password=MonPassword";

Au niveau de ton data source le double "slash"  m'interpelle : perso je n'en mettrais qu'un seul. (ce qui est le cas dans mes DataSource et cela fonctionne) ...


Rappel :
 On peux vérifier les options de chaine de connexion avec Sqlcmd
 Connexion Windows  : Sqlcmd -E  puis les autres params -S .\MonInstance
 Connexion SQL         : Sqlcmd -U sa -P TonPassword  -S .\MonInstance
Commenter la réponse de scaythe
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
0
Merci
Quand tu fais une connexion visuellement à partir du wizrd de connexion de VS.NET est ce que ça marche?

blueangel13
Commenter la réponse de cs_blueangel
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut blueangle,

ca fonctionne le probleme est resolu en fait j'essayais de deployer sql server 2005 en silencieux et je pense qu'une installe c'etait mal passé ce qui posait problème lors de l'execution de mes scripts !

Merci a vous tous
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69