Filtre par commençant par [Résolu]

Signaler
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Bonjour à tous,

j'ai un BindingSource avec un filtre, j'arrive bien a faire des filtres simples.
mais je bloque sur 2 points:
  • faire un group by (je n'y arrive pas)
  • et faire une recherche par un groupe de mot commençant par ...


je m'explique , j'ai une base xml, avec une colonne "Opérations" avec des lignes
|Achat Marchandise, Legumes|
|Vente du jour|
|Achat Marchandise, Viandes|
|Vente du jour|

je lance ma recherche sur la colonne "Opérations", avec juste "Achat Marchandise", et je veux qu'il trouve Achat Marchandise, Légumes et viandes...

voici mon code que j'ai trouvé sur le net, mais ça marche pas
DataT_ExercicesBindingSource.Filter = "Opérations_Exercices = Like 'Achat Marchandise,*'"


merci

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,
Avec quelle SGBD ? Certaines acceptent le caractère générique *, d'autres le %
Essaye le %
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
mon SGBD j'ai une base de donnée XML, je passe par XmlDataSet -> DataT_BindingSource -> DataGridView (j'affiche dans un datagridView)

j'ai essayé aussi le %.
en fait "Like 'Achat Marchandise" me return True lorsque je le mets dans un String.
je me pose la question s'il faut bien utiliser un "Like".
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
True est le résultat de la comparaison de tes deux égalités !
toto = titi = tata
retourne par exemple True pour toto si titi = tata
toto = titi = like "*x*"
retourne True si titi est est par exemple "axbbb" ou "xbbbbb", etc ...
Ton = n'a rien à faire devant ton like pour ce que tu veux faire !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
ok ça marche j'ai otté le =, et voila ce que ça donne.

 DataT_ExercicesBindingSource.Filter = "Opérations_Exercices Like '" & ComboBox_Listedepence.Text & "%'"


que je mette "%" ou "*" les deux fonctionnes.

merci
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
et pour le group by je fais comment ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Désolé, ami, mais (je ne cesserai jamais de le dire) je refuse personnellement de traiter deux aspects distincts dans une discussion.
Il s'agit là d'une règle de ce forum, mais également de bon sens pur et simple.
J'ai donc répondu à la seule question concernant le filtre. C'est celle que résume ton titre et donc celle dont la solution sera retrouvée par le moteur de recherche de ce forum.
Rien ne me fera porter un regard différent sur la nécessité d'observer cette discipline.
Encore désolé.
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
ok merci pour votre reponse.
je vais reposter