Récupérer 2 valeurs d'un bouton radio

Résolu
j-mt Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2015 - Modifié par kazma le 5/10/2015 à 22:06
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 - 6 oct. 2015 à 11:08
Bonjour,
J'essaye de récupérer 2 valeurs en utilisant un seul bouton radio :
Le type de fruit et son prix, le formulaire fonctionne, mais il y a des erreurs de "undefined constant" ?
Merci d'avance pour votre aide.
J-mt
Voici le Code :

<body>
<?php 
$typeDeFruit = $_POST['typeDeFruit'];
$prix='';
  if ($_POST['typeDeFruit']== bananes) {
   $prix=1;
 }
 elseif  ($_POST['typeDeFruit']== fraises)  {
   $prix=2;
 }
 else { $prix=3;    
 } 
 
 if (isset($_POST['typeDeFruit']))
 {  
 print '<p>Vous voulez des ';
 print  $typeDeFruit ;
 print '<br />prix = ';  
 print $prix.'<br />';
 print '<a href="./fruits.php">Modif</a>';
 
 }else{
?>
 <form action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF'] ;?>" method="post" >
  <p>Type de fruits :<br />
   <INPUT type= "radio" name="typeDeFruit" value="bananes"> bananes
   <INPUT type= "radio" name="typeDeFruit" value="fraises"> fraises
   <INPUT type= "radio" name="typeDeFruit" value="framboises"> framboises
  </p>
  <input type="submit" value="valider">
 </form>
<?php 
 }
?>
</body>

1 réponse

Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
6 oct. 2015 à 11:08
J'ai testé, je ne constate pas d'erreurs.
0
Rejoignez-nous