Webbrowsser trop vieux ...

al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 10:35 - Dernière réponse : al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention
- 6 oct. 2015 à 17:27
Bonjour,
J ai u problème lorsque j essaye de faire naviguer mon webbrowser sur une page internet.
Au lieu d'obtenir la page souhaitée, on me retourne un message
"You are using an old browser,
which is not supported by our website.

Please upgrade your browser or install one from the list:

Chrome Firefox Opera "

Je précise que j ai la dernière version d internet explorer (11) et excel 2013( et Windows 8.1 totalement mis a jour)

Quelqu' un aurait-il une solution SVP ?
ps: j aimerai vraiment que la page s ouvre dans le webbrowser et non pas dans une autre fenêtre... :)

Merci beaucoup
Bonne journée a tous !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

cgandco 219 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 11:04
0
Merci
Bonjour,

dans ton programme ton browser emule quelle version d'internet explorer ?

tu peux définir l'émulation dans la base de registre sous la clef

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

ou

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION


vas voir ici https://msdn.microsoft.com/en-us/ie/ee330730(v=vs.80).aspx#browser_emulation

tu dois ajouter un DWORD avec le nom de ton exe et la valeur pour l'émulation désiree

Bonne journée
Commenter la réponse de cgandco
Whismeril 11969 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 13:04
0
Merci
Bonjour avant tout quelle version de VB?

VB6, VB.NET, VBA, VBS?

Commenter la réponse de Whismeril
al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 14:51
0
Merci
Je tiens tout d'abord à vous remercier pour votre rapidité :)
Bonjour Cgandco,
Je viens juste d installer Windows 10 mais j ai bien trouvé l endroit que vous m'aviez indiqué, je crois que ça s appelle désormais FEATURE_BROWSER_MODE
A l'interieur j ai deux fichiers (désolé pour mon super niveau d'informatique) "par defaut" et "iexplorer.exe" dont la valeur est 8.
Si j ai bien compris tes explication et le lien donné, je dois changé le 8 par 11001 ?
Pourriez vous expliquez svp "tu dois ajouter un DWORD avec le nom de ton exe et la valeur pour l'émulation désiree"


Apparament le webbrowser utilise ieframe.dll quand je regarde le chemin d'acces, ne faudrait-il pas que j agisse sur ce fichier? (désolé si cette question est stupide...)

Bonjour Whismeril,
la version que j utilise est microsoft visual basic pour application 7.1

Merci encore de prendre de votre temps pour aider un nul comme moi
cgandco 219 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention > al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 10:21
Bonjour,

J'ai un code que je dois modifier un peu, je fais cela ce soir

Bonne journée
al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 22:19
c est super sympa de ta part, merci beaucoup
cgandco 219 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention > al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 14:25
Bonjour,


voila, l'ideal est de mettre ceci dans une classe, tu passe en argument ton webbrowser pour detecter sa version et tu passe l'émulation voulue.

Public Enum emul
        Auto = 0
        V7 = 7
        V8 = 8
        V9 = 9
        V10 = 10
        V11 = 11
    End Enum
    Public Sub initBrowserVersion(wb As WebBrowser, emulation As emul)
        Dim ValueSet As New Dictionary(Of String, Integer)
        ValueSet.Add("V7", 7000)
        ValueSet.Add("V8", 8000)
        ValueSet.Add("V9", 9000)
        ValueSet.Add("V10", 10001)
        ValueSet.Add("V11", 11001)
        Dim IEValue As String = ""
        If emulation = emul.Auto Then
            IEValue = String.Format("V{0}", wb.Version.Major)
        Else
            IEValue = emulation.ToString()
        End If

        Dim NKey As RegistryKey
        NKey = Nothing
        Dim valkey As RegistryKey
        valkey = Nothing
        Dim targetApplication = Process.GetCurrentProcess()
        NKey = Registry.CurrentUser
        valkey = NKey.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree, System.Security.AccessControl.RegistryRights.FullControl)
        If (valkey Is Nothing) Then
            NKey.CreateSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree)
            valkey = NKey.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree, System.Security.AccessControl.RegistryRights.FullControl)
        End If
        If (Not valkey Is Nothing) Then
            Try
                valkey.SetValue(String.Format("{0}.exe", targetApplication.ProcessName), ValueSet(IEValue), RegistryValueKind.DWord)
            Catch ex As Exception
                Throw
            End Try
        End If
    End Sub


pas testé en windows 10 mais en principe cela devrait fonctionner.

tiens moi au courant

Bonne journée
al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 14:40
Merci encore .
Etant tres novice, je vais me renseigner sur ce qu est une classe et un argument cet apres midi, je teste apres et je te tiens au courant

Bonne journée.
al78310 45 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 29 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 17:27
1)Alors je viens de mettre ton code dans dans MODULE DE CLASSE > CLASSE 1
Malheureusement certaines lignes apparaissent en rouge...c est peut du au fait que tu doit coder en vb et que vba est plus restreint ?Pures spéculations de ma part...
2)Je ne comprends pas bien " tu passe en argument ton webbrowser pour detecter sa version et tu passe l'émulation voulue."

:(
Commenter la réponse de al78310

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.