Incrémentation de variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2007
-
Bonjour à tous,

Voila, j'ai une dizaine de champs texte, nommé champ1, champ2, champ3....
Donc dans une boucle Tant que je voudrais y remplir le résultat de ma requête.

Tant que x<10 alors
    (champ+x).Text= "blalbalbla";
    x=x++;
refaire

Mais voila le champ+x n'est pas pris en compte. Je n'arrive pas a faire concaténer une variable après le nom fixe.
Si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci bien

5 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,
Tes champs sont des TextBox avec pour ID "champ1", "champ2", etc... si j'ai bien compris. Dans ce cas mets dans la boucle :

((TextBox)Page.FindControl("champ" + x.ToString())).Text = "blablabla";
// en gros tu fais un FindControl sur le conteneur, tu cast en TextBox et tu remplis le text

Bonne soirée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Salut,

Tu peux essayer avec ce qui suit. Dans cet exemple on va utiliser 3 textBox (textBox1, textBox2 et textBox3) :







Int32
i;




for
(i = 1; i <= 3; i++)


{


      System.Windows.Forms.

Control[] liste = Form.ActiveForm.Controls.Find("textBox" + i.ToString(), true


);



      foreach (Control c in

liste)
     

{
           

c.Text =
"Mon texte "


+ i.ToString();
     

}





}

Ce qui donne en VB.NET :






Dim

i AsInteger





For i = 1 To

i <= 3




      Dim liste As System.Windows.Forms.Control() = My.Forms.Form1.Controls.Find("textBox" & i.ToString(), True

)
     



For
Each c As Control In

liste
           


c.Text =

"Mon texte "
& i.ToString()
     


Next



Next





@ bientôt, Matt
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
NetLink > On est dans la catégorie ASP.NET, pas WinForms :p
Donc ça me semble un peu hors-sujet
(sauf s'il a pas posté sur le bon site, ce qui est possible aussi...)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

LOL oui vu  Erreur signalée par MP mais bon c'est trop tard tant pis

Ne pas tenir compte de ma réponse très hors sujet




@ bientôt, Matt
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2007

Merci les gars pour vos réponses (même hors sujet LoL). Je pense que ça devrait marcher, j'essais ça après mes petites réunions matinales....
Et oui j'étais dans le bon salon,
Bonne continuation à vous et bonne journée ++