Incrémentation de variable

Résolu
cracozore Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 14:52
cracozore Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 4 sept. 2007 à 08:49
Bonjour à tous,

Voila, j'ai une dizaine de champs texte, nommé champ1, champ2, champ3....
Donc dans une boucle Tant que je voudrais y remplir le résultat de ma requête.

Tant que x<10 alors
    (champ+x).Text= "blalbalbla";
    x=x++;
refaire

Mais voila le champ+x n'est pas pris en compte. Je n'arrive pas a faire concaténer une variable après le nom fixe.
Si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci bien

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 sept. 2007 à 22:56
Salut,
Tes champs sont des TextBox avec pour ID "champ1", "champ2", etc... si j'ai bien compris. Dans ce cas mets dans la boucle :

((TextBox)Page.FindControl("champ" + x.ToString())).Text = "blablabla";
// en gros tu fais un FindControl sur le conteneur, tu cast en TextBox et tu remplis le text

Bonne soirée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
3
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
3 sept. 2007 à 23:19
Salut,

Tu peux essayer avec ce qui suit. Dans cet exemple on va utiliser 3 textBox (textBox1, textBox2 et textBox3) :







Int32
i;




for
(i = 1; i <= 3; i++)


{


      System.Windows.Forms.

Control[] liste = Form.ActiveForm.Controls.Find("textBox" + i.ToString(), true


);



      foreach (Control c in

liste)
     

{
           

c.Text =
"Mon texte "


+ i.ToString();
     

}





}

Ce qui donne en VB.NET :






Dim

i AsInteger





For i = 1 To

i <= 3




      Dim liste As System.Windows.Forms.Control() = My.Forms.Form1.Controls.Find("textBox" & i.ToString(), True

)
     



For
Each c As Control In

liste
           


c.Text =

"Mon texte "
& i.ToString()
     


Next



Next





@ bientôt, Matt
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 sept. 2007 à 23:23
NetLink > On est dans la catégorie ASP.NET, pas WinForms :p
Donc ça me semble un peu hors-sujet
(sauf s'il a pas posté sur le bon site, ce qui est possible aussi...)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
3 sept. 2007 à 23:28
LOL oui vu  Erreur signalée par MP mais bon c'est trop tard tant pis

Ne pas tenir compte de ma réponse très hors sujet




@ bientôt, Matt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracozore Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
4 sept. 2007 à 08:49
Merci les gars pour vos réponses (même hors sujet LoL). Je pense que ça devrait marcher, j'essais ça après mes petites réunions matinales....
Et oui j'étais dans le bon salon,
Bonne continuation à vous et bonne journée ++
0
Rejoignez-nous