Timer [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Bonjour,
Je reviens vers vous car j'ai un nouveau problème.

Comment jouer un bip a hh:mm:55
bip a hh:mm:56
bip a hh:mm:57
bip a hh:mm:58
bip a hh:mm:59
bip long a hh:m1:00

Merci pour votre aide.
Cela me servira pour une appli de Gestion éléctronique de course (pour le départ en autre)

Cordialement

3 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Salut à tous,

@Clem68100: je t'ai fait un petit exemple qui devrait te convenir

@Caribensila: quel plaisir de te voir actif sur ce forum ;)
Bonne journée à tous et à bientôt ;)
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
17
Bonjour,

Par exemple :

procedure DoCountdown;
begin
Windows.Beep(1400,175);
sleep(825);
Windows.Beep(1400,175);
sleep(825);
Windows.Beep(1400,175);
sleep(825);
Windows.Beep(1400,175);
sleep(825);
Windows.Beep(1400,600);
end;

--
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

Ce code ne fonctionne pas sous Delphi XE7
enfaite il faudrait émettre un son quant les secondes sont de 55,56,57,58,59 et un son plus long quand on passe a la minute supérieur

Jpense que ca doit être un casse tête!
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
17 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

« Jpense que ca doit être un casse tête! »

- Oué. Enfin... ça dépend de la tête.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

Apres reverrification de mon code dans les unité au debut j'avais WinApi.windows et j'ai modifié ca en windows tous implement
Et les sons me parraisse bon mais faudrais l'adapté avec les secondes comme j'ai dit avant

Merci pour vos aides
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

Peut etre faut i lrecreer un composant Timer et y inclure cette procédure, car la quand je clique sur un boutton il fait les beep mais l'horrloge s'arrete
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

voila pour explication


unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Button1: TButton;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
 procedure DoCountdown;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure Tform1.DoCountdown;
begin
   Windows.Beep(1400,175);
   sleep(825);
   Windows.Beep(1400,175);
   sleep(825);
   form1.Label1.Update;
   Windows.Beep(1400,175);
   sleep(825);
  form1.Label1.Update;
   Windows.Beep(1400,175);
   sleep(825);
  form1.Label1.Update;
   Windows.Beep(1400,600);
   form1.Label1.Update;
end;

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
//En validant ce radio on fait les DoCountdown toutes les 1 min
begin
  if radiobutton1.Checked = true then
    DoCountdown;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
//En validant ce radio on fait les DoCountdown toutes les 2 min
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DoCountdown;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Label1.Caption:=TimeToStr(now);
end;


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016

Merci beaucoup cela corespondait a mon attente.
maintenant a moi de travailler decus pour l'adapter a mon projet


Bonne continuation et bonne journée à vous tous. merci mille fois encore