Diaporama (simple) n'affiche rien... [Résolu]

jm6969 1 Messages postés dimanche 6 septembre 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2015 à 22:35 - Dernière réponse : m4cker 66 Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention
- 7 sept. 2015 à 01:41
Bonjour,
un petit script pêché sur le web, placé sur mes pages perso free, n'affiche rien.

Objectif:lister des photos d'un dossier et les faire défiler sans intervention.. et si possible recommencer en boucle !

le script ci dessous semble bien passr d'un jpg a l'autre (le chargement apparait en bas a gauche de ffox, toutes les 5 s), mais... écran noir !

une idée ?

Merci !

<?php session_start();

function display($rep,$niv) {
$dir = opendir($rep);

if($niv>0) {
// Lit les sous-dossiers
while ($f = readdir($dir))
if($f!="." && $f!=".." && !is_file($rep."/".$f))
display($rep."/".$f,$niv-1);
// Si fini, on recommence...
if(!@$_SESSION["photo"]) display($rep,$niv);
}

while ($f = readdir($dir)) {
// Lit les photos du dossier courant
if(is_file($rep."/".$f))
if(strpos("jpeg.jpg.gif.bmp",substr($f,-4))) {
// Déjà affichée ?
if(@$_SESSION["photo"] == $rep."/".$f) {
// Oui alors prépare pour la suivante
$_SESSION["photo"] = "";
} elseif(@$_SESSION["photo"] == "") {
// Affiche la photo
$_SESSION["photo"] = $rep."/".$f;
echo $_SESSION["photo"];
break;
}
}
}

closedir($dir);
}
?>
<HTML><HEAD>
<TITLE>Diaporama 1.0</TITLE>
<META http-equiv="refresh" content="5">
</HEAD><BODY bgcolor=black><center>
<TABLE><TR><TD align=right>
<img src="<?php display(".",1); ?>" height=600>
<br /><font size=1 color=white>
<?php echo @$_SESSION["photo"]; ?></font>
</TD></TR></TABLE>
</BODY></HTML>
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

m4cker 66 Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 7 sept. 2015 à 01:41
0
Utile
Tape carousel sur Google !
Il y a beaucoup de code source partagé et des très bien fait !
Certains sont payants mais si tu n'en fait pas usage commercial c'est pas dérangeant !

Par ailleurs un carousel ça ne se fait pas en PHP mais en Javascript, HTML et CSS sauf si les images sont stockées dans ta BDD. Alors là tu auras besoin de PHP pour aller récupérer les BLOB dans ta BDD. Enfin bon si c'est pour un usage personnel ça ne sert à rien de créer des BLOB.

Bon courage !
Commenter la réponse de m4cker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.