Diaporama (simple) n'affiche rien... [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
-
Bonjour,
un petit script pêché sur le web, placé sur mes pages perso free, n'affiche rien.

Objectif:lister des photos d'un dossier et les faire défiler sans intervention.. et si possible recommencer en boucle !

le script ci dessous semble bien passr d'un jpg a l'autre (le chargement apparait en bas a gauche de ffox, toutes les 5 s), mais... écran noir !

une idée ?

Merci !

<?php session_start();

function display($rep,$niv) {
$dir = opendir($rep);

if($niv>0) {
// Lit les sous-dossiers
while ($f = readdir($dir))
if($f!="." && $f!=".." && !is_file($rep."/".$f))
display($rep."/".$f,$niv-1);
// Si fini, on recommence...
if(!@$_SESSION["photo"]) display($rep,$niv);
}

while ($f = readdir($dir)) {
// Lit les photos du dossier courant
if(is_file($rep."/".$f))
if(strpos("jpeg.jpg.gif.bmp",substr($f,-4))) {
// Déjà affichée ?
if(@$_SESSION["photo"] == $rep."/".$f) {
// Oui alors prépare pour la suivante
$_SESSION["photo"] = "";
} elseif(@$_SESSION["photo"] == "") {
// Affiche la photo
$_SESSION["photo"] = $rep."/".$f;
echo $_SESSION["photo"];
break;
}
}
}

closedir($dir);
}
?>
<HTML><HEAD>
<TITLE>Diaporama 1.0</TITLE>
<META http-equiv="refresh" content="5">
</HEAD><BODY bgcolor=black><center>
<TABLE><TR><TD align=right>
<img src="<?php display(".",1); ?>" height=600>
<br /><font size=1 color=white>
<?php echo @$_SESSION["photo"]; ?></font>
</TD></TR></TABLE>
</BODY></HTML>

1 réponse

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
1
Tape carousel sur Google !
Il y a beaucoup de code source partagé et des très bien fait !
Certains sont payants mais si tu n'en fait pas usage commercial c'est pas dérangeant !

Par ailleurs un carousel ça ne se fait pas en PHP mais en Javascript, HTML et CSS sauf si les images sont stockées dans ta BDD. Alors là tu auras besoin de PHP pour aller récupérer les BLOB dans ta BDD. Enfin bon si c'est pour un usage personnel ça ne sert à rien de créer des BLOB.

Bon courage !