Condition dans une boucle

Résolu
Goose17 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 3 sept. 2007 à 12:56
Goose17 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 11 déc. 2007 à 16:43
Bonjour à tous !!!

J'ai trouver cette procédure de recherche dans l'aide d'EXCEL.

' Procedure de recherche
With Worksheets("Feuil2").Range("B1:B614")
    Set c = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstaddress = c.Address
        Do
            c.Interior.ColorIndex = 36
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstaddress
    End If
End With

J'aimerais si possible afficher un message si la recherche est nulle c'est à dire si ce que l'on cherche n'est pas dans la base
de données.

Merci d'avance à tous

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 13:09
Salut,
C'est simple (si j'ai bien compris).
Il tre suffit de code le else de ton if
' Procedure de recherche
With Worksheets("Feuil2").Range("B1:B614")
   Set c = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
   'Si c n'est pas nulle = recherche non nulle
   If Not c Is Nothing Then
       firstaddress = c.Address
       Do
           c.Interior.ColorIndex = 36
           Set c = .FindNext(c)
       Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstaddress
   Else
       Call MsgBox("Rien trouve")
   End If
End With , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
3 sept. 2007 à 13:37
On peu mètre just      MsgBox("Rien trouve")   si je ne m'abuse

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 sept. 2007 à 13:58
Salut,

Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié !

______________________________________
DarK Sidious
Goose17 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
11 déc. 2007 à 16:43
Merci à tout les deux pour ces réponses et excusez moi de vous répondre si tard mais
le programme m'était un peu sortie de la tete. lol !!!

Merci encore.
Rejoignez-nous