Récupération des données a partir d'un lecteur de code barre USB et PS/2

mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023 - 3 sept. 2007 à 12:26
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023 - 13 janv. 2008 à 10:53
Bonjour

Je suis entrain de developper une application de gestion et j'ai deux types de lecteurs de code barre l'un est USB et l'aure est PS/2 je j'aimerai connaitre comment recuperer les informations lues a partir de ses lecteurs dan une zone de texte sachant que je développe avec VB6
Merci d'avance

6 réponses

42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
3 sept. 2007 à 13:46
Hello mmalaoui

Si votre code barre lecteur et initialiser. Vous pouvez le mettre dans le connecteur PS/2 ou USB et si la lampe rouge est allumée, vour pouvez lire votre bar code normalement dans une textbox sur une feuille Excel dans une cellule ou avec NotePad dans page.


Il est evidant que le code donnera des chiffres.

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 sept. 2007 à 14:38
"....Il est evidant que le code donnera des chiffres...."

Pas si évident que ça. Cela dépend du type de code-barre lu.

Pour ce qui est du lecteur de code-barre, normalement (pour la majorité d'entre eux en tout cas), il doit etre vu comme un périphérique de saisie (un clavier en gros). Il n'y a donc rien de particulier à faire au niveau du code, il faut faire comme si la saisie se faisait au clavier.
La seule chose a prevoir c'est que le controle TextBox est le focus au moment de la lecture. Si lors de la saisie au clavier c'est évident (en fait par reflexe on vient cliquer dans la txtbox juste avant de tapper au clavier), pour la saisie au lecteur il est peut-etre judicieux de prévoir par code que le textbox ait le focus automatiquement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
4 sept. 2007 à 01:20
Et aussi ... parfois, on configure le lecteur de CAB pour qu'il ajoute une séquence de caractère à la fin de chaque lecture de CAB (la plupart le permette) : Il suffit d'ajouter un retour chariot et un retour à la ligne (ASCII = 10 + ASCII = 13) et la lecture du CAB va simuler l'appui sur la touche entrée du clavier, comme on le fait avec une saisie au clavier classique (on vlide l'écran par la touche entrée).
voir la doc du scanner pour savoir comment faire cette programmation.
0
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023
5 sept. 2007 à 14:31
Pas de doc avec mon scanner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
5 sept. 2007 à 19:00
Hello

Quel nom ton scanner pour code barre ....

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023
13 janv. 2008 à 10:53
C'est qui bizard, le scanner que j'ai acheté il n'a ni nom ni doc, seulement c'est écrit Scanner de code barre
peux tu me préciser avec un code comment je dois faire pour retour du chariot, ?
0
Rejoignez-nous