Probleme de majuscule

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 3 sept. 2007 à 12:24
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 4 sept. 2007 à 10:38
Bonjour, je recupere dans une dropdownlist des element d'une base de donnée, je n'arrive pas a mettre ces element en majuscule dans ma Dropdown. que se soit par le code behind ou par la requete.
J'ai testé ceci :

select marqid, UPPER(marqnom) from matable
maliste.items[i].text.toUpper();
maliste.datamember.ToUpper();
maliste.datamenber = "marqnom".toUpper();

Bref j'ai testé plein de chose et sa ne me met rien en maj.

Une idée ? merci.

2 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
4 sept. 2007 à 10:35
ToUpper est une méthode qui renvoie une chaine de caractères en majuscules, il faut dont affecter le résultat de cette méthode et non l'utiliser tel quel.

De plus ce genre de manipulation peut être fait dirrectement au sein de la requete SQL.

++

Patrice
http://patricelamarche.net
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
4 sept. 2007 à 10:38
Bonjour et merci
J'ai essayer dans le sql : select marqid, UPPER(marqnom) from matable
il me dis qu'il ne trouve plus le nom de colonne quand je met le upper.
0
Rejoignez-nous