Transformer string en int, oui mais...

Résolu
DeadEye0112 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 12:12
DeadEye0112 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 8 sept. 2007 à 22:56
Bonjour à tous,
Voilà ma situation.

J'ai admettons un nom "Travoltouille", un prénom "Johnny" et une date de naissance (01/01/1950).
A partir de cela, il faut que je génère un int quasi-unique.

La question est donc : Existe t-il des algorithmes qui permettent de transformer des string en int ? Si non, comment en faire facilement ?

Merci d'avance (=

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 sept. 2007 à 12:16
Salut,
Par exemple comme ceci:

string str =
String.Concat(
"Travoltouille",
"Johnny",
new
DateTime(1950, 1, 1).ToString());

int hash = str.GetHashCode();

<hr />
-Blog-
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 sept. 2007 à 13:50
hey bidou !

Pas besoin du .ToString() sur la date si tu utilises String.Concat !
Mais sinon, j'adhère à la solution :)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
DeadEye0112 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 1
3 sept. 2007 à 15:44
Bonjour,
Merci beaucoup, exactement ce dont j'avais besoin (=
Bonne journée et encore merci (=
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 sept. 2007 à 21:04
Seb'> Ha oui, évidemment
Merci de l'avoir fait remarquer...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 sept. 2007 à 22:49
Salut,

Attention avec String.GetHashCode (et les autres implémentations de GetHashCode) : le retour qu'elle fait pour une chaine donnée n'est absolument pas garanti d'être le même d'une version à l'autre du Framework.
C'est d'ailleurs le cas entre .NET 1.1 et .NET 2.0 où l'implémentation de String.GetHashCode à changer, pour des raisons de performance si je me souviens bien.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 sept. 2007 à 22:53
Ha oui, et comme je vois que le thème est "Compression, Split et Cryptage", le lien qui va bien : Do not use string hashes for security purposes

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
DeadEye0112 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 1
8 sept. 2007 à 22:56
Merci de ces renseignements (; C'est vrai qu'à un moment je m'étais posé la question de "pourquoi utiliser des algos de cryptage si String.GetHashCode le fait si bien ?" J'ai maintenant la réponse (;
0
Rejoignez-nous