Indy tcp client/server

ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 3 sept. 2007 à 11:57
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 6 sept. 2007 à 21:54
Bonjour,
J'ai un peu arrêté de programmer en delphi pendant quelque temps et je compte m'y remettre. Actuellement je suis sur un projet de chat pour revoir un peu les bases. Je rencontre un problème à chaque fois que j'essaye de me connecter au serveur : Conection refused ou quelque chose comme ça. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment très simpa. Je vous donne les codes du client pour la connection :
(chatcl : idtcpclient)
Form1.chatcl.Host:=(ip.text);
Form1.chatcl.Port:= strtoint(port.text);
form1.chatcl.Connect(-1);
code du server :
Evenement Onexecute:
with AThread.Connection do
  try
      texte := ReadLn();
      chat.Text:=(texte);
      except
      Showmessage('deconnecte');

end;
merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
3 sept. 2007 à 15:07
Salut,

Il faudrait peut etre connecté le serveur aussi non ?

IdIRCServer1.DefaultPort:=NmPort;
IdIRCServer1.Active;
0
Rejoignez-nous