Codes pour "Ajouter, Mettre à jour, Actualiser,Supprimer,..."

jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 - 24 août 2015 à 10:00
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 24 août 2015 à 21:16
Bonjour cher tous,

sur l'une de feuilles de mon projet VB6, j'ai les caractéristiques suivantes (Sachant que l'objet sélectionner est un "TextBox"):

Name: txtFields
DataField: NumService
DataMember : Machine
DataSource : DataEnvironment1
Et d'autres TextBox qui correspondent évidement aux autres enregistrements de la table Machine.

Je souhaite définir les boutons "Ajouter", "Mettre à jour", "Actualiser"et "Supprimer" à ces différents enregistrements et faire correspondre tous ses boutons à un objet AdoDC avec le code correspondant.


Merci à tous!...

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 24/08/2015 à 10:43
Bonjour

D'accord mais c'est à toi de présenter le code que tu as tenté d'écrire?
le forum est la pour t'aider sur des questions précises.
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
Modifié par Whismeril le 24/08/2015 à 21:15
voila!

Private Sub CmdPremier_Click()
If DataEnvironment1.rsMachine.RecordCount > 0 Then
     DataEnvironment1.rsTableClients.MoveFirst
End If
End Sub



Private Sub CmdDernier_Click()
If DataEnvironment1.rsMachine.RecordCount > 0 Then
    DataEnvironment1.rsTableClients.MoveLast
End If
End Sub



Private Sub CmdPrécédent_Click()
    With DataEnvironment1.rsMachine
    If .RecordCount > 0 Then
    .MovePrevious
    If .BOF = True Then
        .MoveLast
    End If
    End If
    End With
End Sub



Private Sub CmdSuivant_Click()
    With DataEnvironment1.rsMachine
    If .RecordCount > 0 Then
    .MoveNext
    If .EOF = True Then
        .MoveFirst
    End If
    End If
    End With
End Sub



With DataEnvironment1.rsMachine
 .AddNew
    .Fields("NumService") = "C1"
 .Fields("NomService") = "IT"
 .Update
End With



Private Sub Cmdvalider_Click()
    DataEnvironment1.rsMachine.Update
    SSTab1.Enabled = True
End Sub

Private Sub CmdAnnuler_Click()
    DataEnvironment1.rsMachine.CancelUpdate
    SSTab1.Enabled = True
End Sub



Private Sub cmdsupprimer_Click()
If MsgBox("Voulez vous supprimer", vbYesNo + vbQuestion, "GSC") = vbNo Then
Exit Sub
End If
DataEnvironment1.rsTCentre.Delete
If DataEnvironment1.rsTCentre.RecordCount > 0 Then
DataEnvironment1.rsTCentre.MovePrevious
Else
DataEnvironment1.rsTCentre.AddNew
DataEnvironment1.rsTCentre.CancelUpdate
End If

End Sub

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
24 août 2015 à 21:16
EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
Modifié par Whismeril le 24/08/2015 à 21:16
Pour ajouter un enregistrement, si je tape le bloc de code :

Private Sub cmdAdd_Click()
  On Error GoTo AddErr
  DataEnvironment1.rsMachine.AddNew
  Exit Sub
AddErr:
  MsgBox Err.Description
End Sub



On me renvoi le message ci-dessous:

"Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en charge la mise à jour. Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné."

Que dois-je faire??? :-(
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
24 août 2015 à 18:30
QUELQU'UN PEUT-IL M'AIDER ?!?!?!?!?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
Modifié par Whismeril le 24/08/2015 à 21:16
Pourquoi lorsque je saisi le code ci-dessous :

Private Sub Command1_Click()
With DataEnvironment1.rsrouteurs
    .AddNew
    ![Marque] = txtMarque.Text
    ![Modèle] = txtModèle.Text
    ![Emplacement] = txtEmplacement.Text
    ![AdresseIP] = txtAdresseIP.Text
    .Update
End With
End Sub


On me renvoi le message :

Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en charge la mise à jour. Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 août 2015 à 20:25
0
Rejoignez-nous