Je cherche petit code (ado) [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
-
Bonjour,
Je suis amateur. Je cherche un code qui me permet de filtrer les données récupérés d'une base de données Access.
Je m'explique:
j'ai 3 champs
nom - note - remarque
je veux faire une requête pour pouvoir récupérer que les nom qui ont une remarque.
je me sert de ce code mais les résultats donnés ne sont pas exactes.
ListView1.ListItems.Clear
' Set RS = New ADODB.Recordset

RS.Open "select * from table1", _
DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic

ListView1.View = lvwReport

Dim Lst As ListItem

Do While Not RS.EOF
Set Lst = ListView1.ListItems.Add(, , RS!nom)
Lst.SubItems(1) = RS!note
Lst.SubItems(2) = RS!remarque
RS.MoveNext
Loop
End If

merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bon. Je vais tenter de le dire de manière différente ===>>
Si une requête avec "... where remarque = '' ... " (où le '' de = '' est constitué de deux simples quotes et non d'un double quote) ne te retourne aucun enregistrement, il est probable qu'aucun enregistrement n'a de champ remarque vide ( = ''). Les champs remarque que tu crois vides peuvent en fait contenir un ou des caractère(s) "invisibles", tels un espace, une tabulation, un saut de ligne, etc ..., qui y auraient été mis indûment au moment de l'ajout de l'enregistrement (soit par code, soit manuellement)
Voilà ...

Montre-nous le code utilisé pour l'écriture d'un enregistrement. Il n'est pas impossible qu'on y trouve (ou qu'on y devine) la raison de ton problème.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
SELECT ... FROM ... WHERE ....
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

Merci NHenry
voici le code que j'ai pu avoir de quelqu'un su un autre site et il fonctionne parfaitement
RS.Open "select nom, note, remarque from table1 WHERE remarque<>''", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Je cherche un autre code qui me permrt d'afficher les noms qui n"ont pas de remarque.
J'ai changé <> par == mais sans résultat
merci
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

En sql l'operateur d'égalité est "=" pas "=="

Voir pour plus d'info :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188074(v=SQL.120).aspx
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

cs_simon22
c'est juste une faute de frappe
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
C'est bien WHERE remarque = ''
Si rien de sélectionné, cela veut dire que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Voir ajouter AND ... IS NULL si le champs peut avoir une valeur NULL.
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

Excusez moi ucfoutu
Je suis pas français. Donc je vous ai pas bien compris.
Vous voulez dire que les champs nom et note correspondant au champs rs!remarque sont vides.
Non. tous les champs sont remplis avec nom - note. mais pour la remarque, il y'a des noms qui ont une remarque et d'autres non.
maintenant je voudrais afficher les noms qui n'ont pas des remarques
merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Désolé, mais je ne vois aucune autre manière d'exposer (quelle que soit la langue utilisée) ce que j'ai exposé, à savoir :
que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)

Il ne s'agit là pas de compréhension de la langue, mais de compréhension de la logique ....
Un,e autre fois: désolé, mais je ne peux te suivre ...
Tu veux quoi ? que je te le dise en anglais, en espagnol ? (sur ce forum francophone) ?
Ja sais faire, mais je crains fort que le "résultat" sera exactement le même (et pour la même raison fondamentale) !!!!

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)
Désolé mais j'ai rien compris que vous voulez dire par les articles supposés.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

Rhoo ...
pas "articles supposés", mais "articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque"
Bon.
Je vais dormir ...
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
>
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

Bonne nuit et merci pour le souci
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

Comment est définit le champ remarque dans ta table Access ?
la propriété Null interdit et chaine vide autorisée ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

la propriété null interdit est fixé sur Non
Chaine vide autorisé oui
Donc est ce que le problème est avec ce code?
RS.Open "select nom, note, remarque from table1 WHERE remarque=''", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

le champ remarque est définit (text)
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

Merci tout le monde le problème est résolu.
Je suis désolé car c'était une bêtisé de m part.
Je remplis les champs manuellement sur ma table ce qui me donne pas les bons résultats de ma requête.
Quand j'ai supprimé tous les champs et j'ai commence à remplir via les texts du form tout est devenu formidable
merci encore et je vous demande pardon