Je cherche petit code (ado) [Résolu]

alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 01:09 - Dernière réponse : alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention
- 21 août 2015 à 13:26
Bonjour,
Je suis amateur. Je cherche un code qui me permet de filtrer les données récupérés d'une base de données Access.
Je m'explique:
j'ai 3 champs
nom - note - remarque
je veux faire une requête pour pouvoir récupérer que les nom qui ont une remarque.
je me sert de ce code mais les résultats donnés ne sont pas exactes.
ListView1.ListItems.Clear
' Set RS = New ADODB.Recordset

RS.Open "select * from table1", _
DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic

ListView1.View = lvwReport

Dim Lst As ListItem

Do While Not RS.EOF
Set Lst = ListView1.ListItems.Add(, , RS!nom)
Lst.SubItems(1) = RS!note
Lst.SubItems(2) = RS!remarque
RS.MoveNext
Loop
End If

merci de votre aide
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 21/08/2015 à 04:38
+1
Utile
Bon. Je vais tenter de le dire de manière différente ===>>
Si une requête avec "... where remarque = '' ... " (où le '' de = '' est constitué de deux simples quotes et non d'un double quote) ne te retourne aucun enregistrement, il est probable qu'aucun enregistrement n'a de champ remarque vide ( = ''). Les champs remarque que tu crois vides peuvent en fait contenir un ou des caractère(s) "invisibles", tels un espace, une tabulation, un saut de ligne, etc ..., qui y auraient été mis indûment au moment de l'ajout de l'enregistrement (soit par code, soit manuellement)
Voilà ...

Montre-nous le code utilisé pour l'écriture d'un enregistrement. Il n'est pas impossible qu'on y trouve (ou qu'on y devine) la raison de ton problème.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 août 2015 à 13:57
0
Utile
SELECT ... FROM ... WHERE ....
Commenter la réponse de NHenry
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 15:55
0
Utile
Merci NHenry
voici le code que j'ai pu avoir de quelqu'un su un autre site et il fonctionne parfaitement
RS.Open "select nom, note, remarque from table1 WHERE remarque<>''", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Je cherche un autre code qui me permrt d'afficher les noms qui n"ont pas de remarque.
J'ai changé <> par == mais sans résultat
merci
Commenter la réponse de alladin90
cs_simon22 161 Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 20 août 2015 à 16:09
0
Utile
En sql l'operateur d'égalité est "=" pas "=="

Voir pour plus d'info :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188074(v=SQL.120).aspx
Commenter la réponse de cs_simon22
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 17:23
0
Utile
cs_simon22
c'est juste une faute de frappe
Commenter la réponse de alladin90
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 20 août 2015 à 17:30
0
Utile
Bonjour,
C'est bien WHERE remarque = ''
Si rien de sélectionné, cela veut dire que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)
Commenter la réponse de ucfoutu
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 août 2015 à 18:24
0
Utile
Voir ajouter AND ... IS NULL si le champs peut avoir une valeur NULL.
Commenter la réponse de NHenry
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 18:24
0
Utile
Excusez moi ucfoutu
Je suis pas français. Donc je vous ai pas bien compris.
Vous voulez dire que les champs nom et note correspondant au champs rs!remarque sont vides.
Non. tous les champs sont remplis avec nom - note. mais pour la remarque, il y'a des noms qui ont une remarque et d'autres non.
maintenant je voudrais afficher les noms qui n'ont pas des remarques
merci
Commenter la réponse de alladin90
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 20/08/2015 à 19:13
0
Utile
3
Désolé, mais je ne vois aucune autre manière d'exposer (quelle que soit la langue utilisée) ce que j'ai exposé, à savoir :
que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)

Il ne s'agit là pas de compréhension de la langue, mais de compréhension de la logique ....
Un,e autre fois: désolé, mais je ne peux te suivre ...
Tu veux quoi ? que je te le dise en anglais, en espagnol ? (sur ce forum francophone) ?
Ja sais faire, mais je crains fort que le "résultat" sera exactement le même (et pour la même raison fondamentale) !!!!

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 23:32
que tes articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque contiennent finalement quelque-chose (un espace, par exemple ?)
Désolé mais j'ai rien compris que vous voulez dire par les articles supposés.
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 23:48
Rhoo ...
pas "articles supposés", mais "articles supposés ne rien avoir dans le champ remarque"
Bon.
Je vais dormir ...
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention > ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2015 à 00:12
Bonne nuit et merci pour le souci
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 20 août 2015 à 21:32
0
Utile
2
Salut

Comment est définit le champ remarque dans ta table Access ?
la propriété Null interdit et chaine vide autorisée ?
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 20 août 2015 à 23:29
la propriété null interdit est fixé sur Non
Chaine vide autorisé oui
Donc est ce que le problème est avec ce code?
RS.Open "select nom, note, remarque from table1 WHERE remarque=''", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 21 août 2015 à 00:11
le champ remarque est définit (text)
Commenter la réponse de cs_ShayW
alladin90 92 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 7 août 2016 Dernière intervention - 21 août 2015 à 13:26
0
Utile
Merci tout le monde le problème est résolu.
Je suis désolé car c'était une bêtisé de m part.
Je remplis les champs manuellement sur ma table ce qui me donne pas les bons résultats de ma requête.
Quand j'ai supprimé tous les champs et j'ai commence à remplir via les texts du form tout est devenu formidable
merci encore et je vous demande pardon
Commenter la réponse de alladin90

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.