Changer la couleur de la barre en haut de la Form

vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017 - 18 août 2015 à 22:29
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 19 août 2015 à 14:14
Bonjour,
J'aimerais que cette barre :

http://prntscr.com/866gsj

Soit de la même couleur que le BackGround, comme sur Steam :

http://prntscr.com/866hfl

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 août 2015 à 23:33
Salut
Pas compris.
De quelle bar en haut de la form s'agit il ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 août 2015 à 06:02
Bonjour,
cette barre s'appelle la barre de titre.
Sa couleur est celle choisie par le propriétaire du PC (panneau de configuration)
Changer cette couleur système aurait pour conséquence d'agir sur la totalité des fenêtres (pas seulement celle de ton appli)
Je "fusille" personnellement celui qui modifierait ainsi mes paramètres de configuration (même s'il prévoit de les restituer au sortir de son appli, car non à l'abri d'une interruption brutale qui laisserait SES paramètres à lui).
Mais si TU y tiens VRAIMENT : cela peut se faire par utilisation de la fonction SetSysColors de la librairie user32 de l'API de Windows.
Je te laisse bûcher cette utilisation (simple, mais éloignée de ma "religion").
0
vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
19 août 2015 à 11:47
Ah oui je ne tiens pas a me faire fusillé :/
Mais il pourrais être possible d'enlever la barre des titres et de rajouter les boutons soit même ?
Comme un bouton avec comme code "End"
Mais comment faire pour que la fenêtre soit ensuite sizable et "bougeable"
Merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 août 2015 à 14:14
Bonjour,

Il y a quelques années j'ai fait un programme avec déplacement et habillage de Form. C'est en VB2005, mais le code est sur le site pour te documenter:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/45080-horloge-diaporama
0
Rejoignez-nous