Mise à jour dynamique de la BDD

Résolu
a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
- 14 août 2015 à 15:41
a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
- 17 août 2015 à 08:46
Bonjour,

je fais référence à : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100353-modification-d-un-tableau-avec-mise-a-jour-dynamique-de-la-bdd

j'ai modifié selon mes besoins. et c'est super ! Merci bcp pour ce code c'est génial.

ma question est : comment transmettre un retour ligne ?
Je ne parviens pas à insérer un retour ligne. Lorsque je clic dans un td j'entre en édition.
visuellement je peux faire un retour ligne, lorsque je sors de la cellule la validation à normalement lieux. hors, les retour ligne ne sont pas pris en compte.
l0rsque j'actualise ou que je regarde dans la DB pas de retour ligne...

	
$id=($_POST["id"]);  
	$champ=($_POST["champ"]);  
	$contenu=($_POST["contenu"]);
	$date = date('Y-m-d H:i:s');

	include('connect.php');

	$sql = "UPDATE $table SET `$champ`='$contenu',`maj`='$date' WHERE id=$id "; 
	mysql_query($sql) or die(mysql_error());  
	mysql_close($db); 
	echo $date; 


une proposition à me faire ? Merci d'avance !

3 réponses

jordane45
Messages postés
35431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
356
Modifié par jordane45 le 14/08/2015 à 16:32
Bonjour,

Il te suffit de remplacer la lligne
 var contenu_apres = $(this).text(); 

par :
 var contenu_apres = $(this).html(); 



PS : ça n'a rien à voir avec ton souci .. mais pour que ton code soit plus propre...
Tu peux aussi modifier le code PHP de cette façon :
<?php  
//Récupération "propre" des variables POST
function getParams($var,$defaultValue=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$defaultValue;
}
  $id      = getParams('id');  
  $champ   = getParams("champ");  
  $contenu = getParams("contenu"); 

// ..  Le reste de ton code //
//...



Cordialement,
Jordane
1
a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

14 août 2015 à 16:56
Merci Jordane45 pour ta réponse et ton conseil ;O)

avec ta modif : lorsque je sors du champ modifié, et que je rafraîchis, mon texte est collé à des <br>.

tu me conseilles quoi pour l'affichage ? pour que le retour soit pris en compte sans l'affichage des br ?

Merci à toi...
0
jordane45
Messages postés
35431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
356
14 août 2015 à 17:52
Ben.. les <br> .. ce sont les retours à la ligne en HTML .....
Donc pour l'affichage (dans une page web...)... il faut justement qu'ils soient présents.
0
NHenry
Messages postés
14926
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
162
14 août 2015 à 19:27
Si on texte source contient des retours à la ligne, il y a la fonction nl2br.
0
jordane45
Messages postés
35431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
356
Modifié par jordane45 le 14/08/2015 à 20:31
Salut Nhenry
Nl2br est utilisé pour remplacer les Line break d'un textarea (par exemple)par des br...
Aucun rapport avec la question posée.
0
a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Modifié par a-oui le 17/08/2015 à 08:57
Merci à tous pour votre participation à mon problème.

j'utilise à l'affichage htmlentities pour gérér les accents.
du coup ça fait planter les retours lignes.

Bon du coup j'utilise un : utf8_encode

Merci à vous tous !
0