Mise à jour dynamique de la BDD [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
- - Dernière réponse : a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
- 17 août 2015 à 08:46
Bonjour,

je fais référence à : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100353-modification-d-un-tableau-avec-mise-a-jour-dynamique-de-la-bdd

j'ai modifié selon mes besoins. et c'est super ! Merci bcp pour ce code c'est génial.

ma question est : comment transmettre un retour ligne ?
Je ne parviens pas à insérer un retour ligne. Lorsque je clic dans un td j'entre en édition.
visuellement je peux faire un retour ligne, lorsque je sors de la cellule la validation à normalement lieux. hors, les retour ligne ne sont pas pris en compte.
l0rsque j'actualise ou que je regarde dans la DB pas de retour ligne...

	
$id=($_POST["id"]);  
	$champ=($_POST["champ"]);  
	$contenu=($_POST["contenu"]);
	$date = date('Y-m-d H:i:s');

	include('connect.php');

	$sql = "UPDATE $table SET `$champ`='$contenu',`maj`='$date' WHERE id=$id "; 
	mysql_query($sql) or die(mysql_error());  
	mysql_close($db); 
	echo $date; 


une proposition à me faire ? Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26967
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
318
1
Merci
Bonjour,

Il te suffit de remplacer la lligne
 var contenu_apres = $(this).text(); 

par :
 var contenu_apres = $(this).html(); 



PS : ça n'a rien à voir avec ton souci .. mais pour que ton code soit plus propre...
Tu peux aussi modifier le code PHP de cette façon :
<?php  
//Récupération "propre" des variables POST
function getParams($var,$defaultValue=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$defaultValue;
}
  $id      = getParams('id');  
  $champ   = getParams("champ");  
  $contenu = getParams("contenu"); 

// ..  Le reste de ton code //
//...



Cordialement,
Jordane

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
0
Merci
Merci Jordane45 pour ta réponse et ton conseil ;O)

avec ta modif : lorsque je sors du champ modifié, et que je rafraîchis, mon texte est collé à des <br>.

tu me conseilles quoi pour l'affichage ? pour que le retour soit pris en compte sans l'affichage des br ?

Merci à toi...
jordane45
Messages postés
26967
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
318 -
Ben.. les <br> .. ce sont les retours à la ligne en HTML .....
Donc pour l'affichage (dans une page web...)... il faut justement qu'ils soient présents.
NHenry
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
137 -
Si on texte source contient des retours à la ligne, il y a la fonction nl2br.
jordane45
Messages postés
26967
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
318 -
Salut Nhenry
Nl2br est utilisé pour remplacer les Line break d'un textarea (par exemple)par des br...
Aucun rapport avec la question posée.
Commenter la réponse de a-oui
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
0
Merci
Merci à tous pour votre participation à mon problème.

j'utilise à l'affichage htmlentities pour gérér les accents.
du coup ça fait planter les retours lignes.

Bon du coup j'utilise un : utf8_encode

Merci à vous tous !
Commenter la réponse de a-oui