Interface graphique

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003
-
Salut à tous !

Voilà mon problème : j'ai un programme qui est écrit en C pour windows et je dois créer une interface graphique qui va avec. De plus, ce programme doit être relativement portable. A priori, il doit pouvoir être exécuté sous Windows 98/2000/Nt/XP.

Donc dans un premier temps, je pensais utiliser QT mais il me semble que le mélange C/C++ n'est pas très bon.

La deuxième solution que j'ai envisagé, c'est d'utiliser GTK pour faire l'interface graphique.

Et pour la troisième, je cherche encore.

J'aimerais donc avoir quelques avis pour savoir qu'est-ce qui serait le mieux dans mon cas. Merci d'avance pour ceux qui me répondront, j'attends vos avis avec impatience !!!!

Ciao

Oumbre

"Quand tu mets une capote au bout de ta canne à pêche, tu es sûr de ne rien attraper !"

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Salut,
QT ou GTK, quel rapport avec Windows ?
BruNews, ciao...
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

si tu fais du windows : soit VB avec des DLL en C/C++, soit les MFC ...
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

En fait, si ton programme doit être juste portable sous Windows, soit API Win32 en C, soit MFC en C++. Maintenant si ton programme doit être portable sur d'autres plateformes (style Linux) là effectivement il faut utiliser Qt ou GTK.

"Portable" ca désigne vraiment le passage d'un OS, d'une architecture à une autre, pas des versions d'un même OS sur une même architecture.

Kaid - kaid.fr.st
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003

Salut,
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Kaid a dit in extenso ce que j'avais mis + court.
Effectivement sur Windows pas besoin de librairies tierces.
BruNews, ciao...
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003

Salut,
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003

Salut
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

En fait le premier problème sous QT c'est que c'est pas tout à fait gratuit. Je sais que sous Windows il existe une version d'évaluation activée avec une clef temporaire mais que ca expire au bout de 30 jours.

Pour GTK par contre c'est totalement gratuit mais le problème c'est que les versions Windows de la lib sortent 36 ans après les versions Linux ce qui fait qu'il y a toujours plusieurs métros de retard entre les deux OS.

Mais je ne connais pas assez le sujet pour t'aider d'un point de vue technique, il existe des sources sur le site (GTK j'en suis sûr, QT moins sûr).

Sinon tu veux juste faire une interface pour ton soft en C ou carrérement ré-intégré le code source du programme dans ton interface ?

Kaid - kaid.fr.st
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2003

Re

> Sinon tu veux juste faire une interface pour ton soft en C ou carrérement ré-intégré le code source du programme dans ton interface ?

La première proposition. je veux faire une interface pour mon soft en C.

Sinon, je ne cherche pas forcément des outils gratuits.

Alors voilà, si tu as une idée qui te trote dans un coin de la tête...

Oumbre