Interface graphique

Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 10 avril 2003 à 12:00
Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 10 avril 2003 à 13:35
Salut à tous !

Voilà mon problème : j'ai un programme qui est écrit en C pour windows et je dois créer une interface graphique qui va avec. De plus, ce programme doit être relativement portable. A priori, il doit pouvoir être exécuté sous Windows 98/2000/Nt/XP.

Donc dans un premier temps, je pensais utiliser QT mais il me semble que le mélange C/C++ n'est pas très bon.

La deuxième solution que j'ai envisagé, c'est d'utiliser GTK pour faire l'interface graphique.

Et pour la troisième, je cherche encore.

J'aimerais donc avoir quelques avis pour savoir qu'est-ce qui serait le mieux dans mon cas. Merci d'avance pour ceux qui me répondront, j'attends vos avis avec impatience !!!!

Ciao

Oumbre

"Quand tu mets une capote au bout de ta canne à pêche, tu es sûr de ne rien attraper !"

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 avril 2003 à 12:05
Salut,
QT ou GTK, quel rapport avec Windows ?
BruNews, ciao...
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
10 avril 2003 à 12:08
si tu fais du windows : soit VB avec des DLL en C/C++, soit les MFC ...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
10 avril 2003 à 12:14
En fait, si ton programme doit être juste portable sous Windows, soit API Win32 en C, soit MFC en C++. Maintenant si ton programme doit être portable sur d'autres plateformes (style Linux) là effectivement il faut utiliser Qt ou GTK.

"Portable" ca désigne vraiment le passage d'un OS, d'une architecture à une autre, pas des versions d'un même OS sur une même architecture.

Kaid - kaid.fr.st
0
Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
10 avril 2003 à 12:15
Salut,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 avril 2003 à 12:21
Kaid a dit in extenso ce que j'avais mis + court.
Effectivement sur Windows pas besoin de librairies tierces.
BruNews, ciao...
0
Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
10 avril 2003 à 12:22
Salut,
0
Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
10 avril 2003 à 12:28
Salut
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
10 avril 2003 à 12:41
En fait le premier problème sous QT c'est que c'est pas tout à fait gratuit. Je sais que sous Windows il existe une version d'évaluation activée avec une clef temporaire mais que ca expire au bout de 30 jours.

Pour GTK par contre c'est totalement gratuit mais le problème c'est que les versions Windows de la lib sortent 36 ans après les versions Linux ce qui fait qu'il y a toujours plusieurs métros de retard entre les deux OS.

Mais je ne connais pas assez le sujet pour t'aider d'un point de vue technique, il existe des sources sur le site (GTK j'en suis sûr, QT moins sûr).

Sinon tu veux juste faire une interface pour ton soft en C ou carrérement ré-intégré le code source du programme dans ton interface ?

Kaid - kaid.fr.st
0
Oumbre Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
10 avril 2003 à 13:35
Re

> Sinon tu veux juste faire une interface pour ton soft en C ou carrérement ré-intégré le code source du programme dans ton interface ?

La première proposition. je veux faire une interface pour mon soft en C.

Sinon, je ne cherche pas forcément des outils gratuits.

Alors voilà, si tu as une idée qui te trote dans un coin de la tête...

Oumbre
0
Rejoignez-nous