Lancer a message a une telle heure

Robert.Franck Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 28 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2017 - 12 août 2015 à 02:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 août 2015 à 05:23
Bonjour, je suis perdu je cherche a lancer un message a une heure précise j'ai se bout de code mes je ses pas si ses bon ou ses je les mal mi merci pour toute réponse.

Cordialement,

R.Franck


Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Timer1.Start()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick

If Label1.Text = DateTime.Now.ToString("mm/dd/yyyy HH:mm:ss") Then
DateTime.Now.ToString("02:15:00")
MsgBox("Bonjour")
Else

End If



End Sub


End Class

3 réponses

khalilkt Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2015 2
12 août 2015 à 23:50
voilà le code :
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim heure As String = Date.Now.Hour & "." & Date.Now.Minute
        If TextBox1.Text = heure Then
            MsgBox("bonjours")
        End If
    End Sub

attention :
l'interval du timer doit être moins ou égale à 60000
2
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
13 août 2015 à 08:24
Bonjour, non ce code ne marchera pas dans tout les cas.

S'il est 8H20 et que le textbox contient 08.20 ca ne marchera pas.
Ni si le textbox contient 8:20.
Etc...

Le mieux est de convertir le contenu du textbox en DateTime ou TimeSpan avec les méthodes Parse (TryParse) ou l'objet Convert.

D'autre part Robert.Franck ne parle pas de Texbox mais de Label.

Enfin le type Date n'est pas un type VB.Net mais un type VB6, importé si on inclut la référence à Microsoft.VisualBasic au projet, c'est déconseillé.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/08/2015 à 11:49
Bonjour,
Et selon toi DEJA : (puisque tu subordonnes l'exécution au contenu de ton label) :
A quel moment ton label change-t-il de texte ?
(et ce n'est pas tout)
Tu as très manifestement de vrais problèmes de compréhension de base.

PS : tu devrais, dans la foulée, essayer également d'apprendre à maîtriser moins mal le français. Relis-toi ... (9 fautes graves en une seule phrase ...)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Robert.Franck Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 28 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2017
15 août 2015 à 06:44
désolé pour la réponse aussi tard je vous remercie.

PS: ucfoutu le jour ou j'aurai besoin d'un prof de Français je t'appelle :)
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
15 août 2015 à 09:38
Bonjour, la charte du site demande de faire un effort de rédaction.
Non seulement parce qu'en cas de fautes, il peut y avoir incompréhension, mais aussi car c'est plus agréable à lire.
Tu as validé cette charte lors de ton inscription.

Maintenant si tu n'es pas capable de prendre un rappel à celle-ci pour ce qu'il est tant pis pour toi.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
Modifié par ucfoutu le 15/08/2015 à 11:44
Re (et un salut à Whismeril)
A Robert.Franck : Tu vas peut-être mieux comprendre ce à quoi conduit ta manière "phonétique" de traiter le français.
C'est déjà très pénible pour un Français qui lirait ton message.
Mais c'est littéralement incompréhensible pour tout lecteur étranger, quelle que puisse être sa maîtrise du français !
Pour ton info :
1) voici ce que lirait un anglophone parlant pourtant bien français :
Hello, I am lost I look has to throw(launch) a message I has the precise one hour have kicks of code my I its steps if his(her,its) voucher or his(her,its) I badly at the middle thank you for any answer.

(totalement dénué de sens)
2) voici ce que lirait un hispanophone parlant pourtant bien français :
Buenos días, estoy perdido busco tiene lanzar un mensaje tiene una hora precisa tengo se hierve de código mis yo sus pasos si sus bono o sus yo mal mediados gracias por toda respuesta.

(également totalement dénué de sens)

3) un sourd-muet FRANCAIS ne comprendrait quant à lui absolument rien de ton message (puisqu'il ne pourrait que lire, sans donc "entendre" les sons !). Et des membres de ce forum peuvent très bien souffrir de cette infirmité.
Voilà tout.

PS : et serait-ce un hasard, selon toi, si tu as eu (entre autres) cette réponse :
ikewdu - 30 mai 2015 à 06:58
Re,

Désolé, je ne pourrai pas t'aider. Tu ne réponds pas à mes questions, qui sont pourtant précises, et je ne comprends rien à tes propos, qui relèvent du charabia.

dans cette discussion :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32033404-bonjour-enorme-probleme-windows-7
Voilà. La langue est un véhicule de communication. Lorsqu'elle est à ce point estropiée, ce n'est plus rien du tout.
0
Robert.Franck Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 28 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2017
Modifié par Robert.Franck le 17/08/2015 à 04:56
Vous me faite marrer
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Robert.Franck Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 28 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2017
17 août 2015 à 05:23
C'est noté . Je ferai donc en sorte que tu te "marres" dorénavant plus seul (sans moi, en tout état de cause).
Bonne chance.
0
Rejoignez-nous