Récupération du dernier enregistrement

Résolu
hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 09:05
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 3 sept. 2007 à 11:15
Bonjour
je veu récupérer le dernier enregistrement de la table séléctionné alors j'ai tapé le code suivant:

/*12*/$insertion=mysql_query("insert into question_qcm(texte_quest,ponderation,code_test,style_usa) values('$q_qcm','$pond','$code',$styl)");
/*13*/$selection=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE code_quest= MAX(code_quest)");
/*14*/$ligne = mysql_fetch_row($selection)
/*15*/$id = $ligne[0];
/*16*/echo "$id ";

l'erreur suivant s'affiche lors de l'execution:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in d:\application\learning\qcm.php on line 15

sa me semble correcte
y a t'il quelqu'un qui peu m'aider à corriger cet erreur
merci par avance

1 réponse

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
3 sept. 2007 à 11:15
salut !

/*14*/$ligne = mysql_fetch_row($selection);

sinon mysql_insert_id() te renvoie la derniere insertion MySQL

++
3
Rejoignez-nous