[VB.NET] Sauvegarder l'état d'une Checkbox

Résolu
vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017 - 4 août 2015 à 12:26
vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017 - 4 août 2015 à 16:25
Bonjour a tous :)

Voilà j'ai fais une petite application et j'aimerais que dans ma prochaine version,

Le bouton "Version Steam" reste coché même si l'application se ferme :(

Je suis très très très débutant donc voilà :)

MERCCI A TOUS :D

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 août 2015 à 12:40
Bonjour,
Débutant ? Raison de plus pour consulter MSDN (que t-u as sur TA machine) :.
Regarde : je ne suis pas vb.nettiste et n'ai même pas VB.Net sur ma machine, mais je sais parvenir à ceci et le lire :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/saa62613%28v=VS.120%29.aspx
Il doit y avoir une explication, car je ne suis pas un génie ...
0
vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
4 août 2015 à 13:51
je pensait avoir compris mais ça ne marche pas, voilà ce que j'ai fait :

Lorsque l'état de la checkbox est changé :
    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
My.Settings.check1 = CheckBox1.Checked
My.Settings.Save()
My.Settings.Reload()
End Sub


Lorsque la Form se ferme :
    Private Sub Form1_Closing(sender As Object, e As CancelEventArgs) Handles Me.Closing
If CheckBox1.Checked = True Then
My.Settings.check1 = True
Else
My.Settings.check1 = False
End If
End Sub
End Class


0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
4 août 2015 à 14:41
Bonjour,

comme ceci:

 Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        If CheckBox1.Checked = True Then
            My.Settings.check1 = True
        Else
            My.Settings.check1 = False
        End If

    End Sub
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Settings.check1 = True Then
            CheckBox1.Checked = True
        Else
            CheckBox1.Checked = False
        End If
    End Sub

0
vnihoul777 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
4 août 2015 à 16:25
Ça marche merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous