Dessin dans une picturebox

guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 08:37
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 3 sept. 2007 à 16:09
Bonjour, je désirerai faire apparaître une image au format bmp ou jpg dans une pictureBox nommée pictureBox1. Est-ce que quelqu'un pourrait m'envoyer une liste de fonctions de dessin, s'il vous plaît ?

Merci d'avance,
Guillaume

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 sept. 2007 à 08:46
Salut,

La MSDN de donne un petit exemple :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.picturebox(VS.71).aspx

Mx
MVP C# 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 08:46
Salut,
Si l'image existe déjà sur ton disque, pas la peine de dessiner, utilise plutot ceci:

pictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\\CheminBMP\\NomImage.bmp");
Ci ce n'est pas du tout ce que tu voulais dire, il va te falloir expliquer un peu mieux ton souci.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
3 sept. 2007 à 11:07
Merci pour ta réponse, jrivet. Mais est-il possible d'indiquer la position de l'image dans la picturebox selon des positions x et y ?

Merci d'avance,
Guillaume
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 11:15
Salut,
Ah la désolé mes compétences sont encore trop limitées pour que je puisse te répondre correctement...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 sept. 2007 à 11:50
Dans ce cas, il te faut t'inscrire a l'evenement Paint de ton PictureBox.
Dans le code associé a l'evenement, tu peux alors appeler une surcharge de e.Graphics.DrawImage(...); qui te permet de spécifier les coordonées de l'image à afficher

Mx
MVP C# 
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
3 sept. 2007 à 12:07
Il faudrait peut-être faire des picturebox imbriquées
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 12:24
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID= 5912 MorpionMx]: Ah bah oui je le savais cela en plus.
[auteurdetail.aspx?ID=1139156 >guillaume_quest:] NOn pas la peine fais comme te dit [auteurdetail.aspx?ID =5912 MorpionMx], cela fonctionne nickel.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 13:16
Re,
Un petit exemple rapide.
(peu être pas le plus optimal mais c'est pour te montrer l'idée)

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //On s'abonne à l'événement Paint du PictureBox 
            pictureBox1.Paint += new PaintEventHandler(pictureBox1_Paint);
        }

        void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            //recupère l'image depuis le fichier
            Image image = _
              Image.FromFile("C:\\Chemin\\repImage\\NomImage.bmp");
            //dessine l'image dans la picture box. => le coin supérieur _
              gauche de l'image est le centre de
            //de la pictureBox
            e.Graphics.DrawImage(image, new Point((pictureBox1.Width / 2), _
              (pictureBox1.Height / 2)));

        }, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 sept. 2007 à 16:09
Salut.. évite juste d'appeller la méthode Image.fromFile depuis l'évènemment Paint, ce sera plus performant.
0
Rejoignez-nous