Compter distinctement dans une table

Résolu
keunene Messages postés 72 Date d'inscription samedi 5 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023 - 30 juil. 2015 à 14:43
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 31 juil. 2015 à 14:00
bonjour,
je voudrais compter distinctement les années dans ma table .ce code que j'ai ne marche pas. j'ai fait d'autres combinaisons et on me dit ceci :erreur de syntaxe, "opérateur absent" dans l'expression
count distinct anneeress
Try

Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = " select count (distinct anneeress) as dgficjc FROM BUDGETRESSOURCE"

MyConnexion.Open()

Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Do While myReader.Read()
Label2.Text = myReader(0)

Loop
myReader.Close()
MyConnexion.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "voir affichage compte d'?rgne ?ue", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
MyConnexion.Close()
End Try

merci d'avance

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 juil. 2015 à 18:24
Ce n'est pas plutôt SELECT DISTINCT COUNT(...)... ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 31/07/2015 à 10:10
Quelle est ta base de données ?
Par exemple :
Ni Access, ni JetSQL ne "supportent" COUNT(DISTINCT ...)
Je crois me rappeler qu'avec JetSQL, il te faut passer par une sous-requête pour le DISTINCT, donc après une première avec COUNT, genre :

SELECT COUNT(*) From
(SELECT DISTINCT ([.....]) FROM .... WHERE .....)i

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
keunene Messages postés 72 Date d'inscription samedi 5 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023
31 juil. 2015 à 12:52
merci pour ta réponse.Que Dieu te bénisse
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 juil. 2015 à 14:00
Heu ...
Merci suffit.
Dieu n'a rien à voir là-dedans ...
0
Rejoignez-nous