Code source [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
Bonjour à tous,
Je vous expose rapidement mon problème
J'aime bien l'informatique et je me suis mis à la programmation et en créant un if..else, la 2ème condition n'est pas respectée, trouvez l'erreur car à chaque fois le programme me répond " AH, VOUS ETES MAJEUR !" meme quand je rentre la valeur 5 , si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème
merci d'avance

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
long age = 20
if( age > 18)
{
printf("\n QUEL AGE AVEZ VOUS ?\n");
scanf("%ld",&age);
printf("\n AH, VOUS ETES MAJEUR !);
}
else
{
printf("\n C'EST BETE , VOUS ETES MINEUR\n");
}

system("PAUSE");
return 0;
}

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14658
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Bonjour,

Quelques soucis dans ce code:
- il manque des accolades (pour délimiter la fonction main()) et des point-virgules
- tu initialises ta variable age à 20. Tu vois bien que ton if..else ne sert à rien, tu ne passeras jamais dans le else puisque age sera toujours supérieur à 18.

Ce que tu essaies de faire, c'est ceci:
- init des variables
- demande à l'utilisateur
- test de la saisie

Tu vois?

Note: si c'est juste pour récupérer un âge, une variable de type int est suffisant.

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
13979
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
319
0
Merci
Bonjour, en plus avec la coloration synstaxique, on se rend compte tout de suite qu'il manque un " quelque part pour fermer un string.
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Merci de votre réponse, en fait c'est un cours que j'essaie de mettre en pratique pour m'exercer, je pensais que si l'utilisateur saisit la valeur 5 par exemple, j'aurais le message VOUS ETES MINEUR s'afficherait, du coup je ne sais pas si le else est de trop
Merci encore
Commenter la réponse de ZAZAMOTEUR
Messages postés
14658
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Avant de se lancer dans le développement, surtout si tu débutes, il faut poser l'algorithme. Ecris ou dessine les étapes que tu veux que ton programme réalise tu y verra déjà plus clair.
Commenter la réponse de BunoCS