Envoi des info position "Drag" X et Y dans php

Résolu
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017 - 2 sept. 2007 à 20:04
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017 - 4 sept. 2007 à 18:39
Bonjour,

 Est-il possible d'envoyer les information x et y d'un clip dans un fichier php.
Comment recuperer ces deux valeurs.
Merci

9 réponses

japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 18:39
rrr....cest pas tout a fait ca, un autre probleme arrive.
 J'ai une information X qui ne correspond pas a mon info X flash.
de plus le drag de mon clip n'a aucune influence sur cette info X
j'ai beau deplacer mon clip, la valeur reste la meme...
une idée ?
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
4 sept. 2007 à 07:54
Bonjour,

c'est tout à fait possible via un loadVars()

var my_lv:LoadVars = newLoadVars();
my_lv.PosX = _leClip._x;
my_lv.PosY = _leClip._y;
my_lv.send("script.php", "_blank", "POST");

avec _leClip : référence au clip dont tu veux envoyer les coordonnées
et script.php, le script php qui va récupérer les valeurs.
Pour récupérer les valeur en php, utilise

if( isset($_POST["PosX"]))
{
 $PosX=$_POST["PosX"];
}

Dans le cas exposé, aucune info n'est renvoyée à flash. Si tu as besoin d'infos en retour du PHP, utilise plutôt
my_lv.sendAndLoad() -> voir l'aide de Flash pour plus d'infos.
Il vaux mieux placer le my_lv.send() dans une fonction pour pouvoir l'appeleé au moment voulu.

@+
0
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 13:10
Wouaou Merci beaucoup pour cette explication détaillé.
mm... j'ai fait tout ca mais je pense que je dois mal m'y prendre.
je crois meme que rien ne se passe dans le php...
Si jamais tu peux y jetter un oeil. voici mon fla.

http://demo21.ovh.com/3ed5c9f3cb79c5b5a10ab1ce3a47ef09P/
Encore merci.
0
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 13:25
Le lien ci dessu ne marche pas, essaie celui-ci
http://demo21.ovh.com/5f5f8a2d59c19d1109abbd048fffb436P/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
4 sept. 2007 à 13:30
Pas possible d'ouvrir le fla pour le moment.

Peux-tu me montrer le script si il n'est pas trop long

@+
0
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 15:04
Voici le code sur la premiere image

var my_lv:LoadVars = newLoadVars();
my_lv.PosX = _boule._x;
my_lv.PosY = _boule._y;
//mon clip s'appele boule mais je laisse _boule c'est bon ?
my_lv.send("script.php", "_blank", "POST");
//le swf envoie automatiquement ces informations au php ? malgres "_blanck" aucune nouvelle page ne s'ouvre...et aucune activité sur mon server
if( isset($_POST["PosX"]))
// que signifie isset ?
{
 $PosX=$_POST["PosX"];
}
//Pour Y ? je peux faire ca ?
if( isset($_POST["PosY"]))
{
 $PosY=$_POST["PosY"];
}

Mon code sur mon clip "boule"

on (press) {
    startDrag(this, true);
}
on (release) {
    stopDrag();
}
----------------------------------------
Mon code PHP
<?
$PosX= $_POST['PosX'];
//Les majuscules ne posent pas de problemes ???
Etc...
?>

Voila Merci de me dire ou est l'intrus...si tu peux, et si le coeur t'en dit, envoi moi un fla
Encore merci en tout cas de suivre l'affaire.
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
4 sept. 2007 à 16:01
var my_lv:LoadVars = newLoadVars();
my_lv.PosX = _boule._x;
my_lv.PosY = _boule._y;
//mon clip s'appele boule mais je laisse _boule c'est bon ? NON -> mettre le nom exact du clip
my_lv.send("script.php", "_blank", "POST");
//le swf envoie automatiquement ces informations au php ? malgres "_blanck" aucune nouvelle page ne s'ouvre...et aucune activité sur mon server
if( isset($_POST["PosX"]))
// que signifie isset ? C'est du php, cela vérifie que PosX a bien été transmis au php par la methode POST
{
 $PosX=$_POST["PosX"];
}
//Pour Y ? je peux faire ca ?
if( isset($_POST["PosY"]))
{
 $PosY=$_POST["PosY"];
}

Mon code sur mon clip "boule"

on (press) {
    startDrag(this, true);
}
on (release) {
    stopDrag();
}
----------------------------------------
Mon code PHP
<?
$PosX= $_POST['PosX'];
//Les majuscules ne posent pas de problemes ??? Non, le nom des variable doit être exactement le même que celui transmis par le loadVars()
Etc...
?>

@+
0
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 18:16
ca passe pas, j'ai bien reussi a envoyer du texte avec une maniere differente et plus simple mais pas les posX et Y.
Je te serais tres tres tres reconaissant de m'envoyer un fla et un php...
 Encore merci malgres tout !
0
japower01 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2017
4 sept. 2007 à 18:28
OK !!! j'ai reussi merci merci voici mon code
c'est un petit peu different
var PosX:LoadVars = newLoadVars();
PosX = boule._x;
ok_btn.onRelease = function()
{
    loadVariablesNum("gen.php", 0, "POST");
}
0
Rejoignez-nous