Gestion images introuvable

Résolu
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 2 sept. 2007 à 18:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 sept. 2007 à 15:22
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il y avait un moyen d'empecher d'avoir une case blanche avec une croix rouge lorsque l'image est introuvable

Il me faudrait 2 type de system:
1 qui me remplace l'image introuvable par une autre image
et 1 qui supprime complètement l'affichage de l'image

merci pour votre aide

15 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 sept. 2007 à 05:37
bonjour,

    avec FireFox et consor, alt suffit
       

    avec IE ce n'est pas suffisant, une alternative :
       
      
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
3
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
8 sept. 2007 à 13:56
le \ ne devrait-il pas être après le point virgule au lieu d'après le none ?
et il en faut un parès le onError= comme tu as mis tout à l'heure

merci pour vos connaissances.qui me sont fort utiles.

Voici au final mes deux fonctions:

celle-ci permet de changer l'image dans un div. Si celle-ci n'existe pas elle n'edst pas affichée. dommage qu'on voient clignoter la bordure mais c'est pas trop génant.

function profil(imgprofil)
  {
 document.getElementById('divprofil').innerHTML = "";
  }


celle-ci change l'image du body  et remplace par une image par défaut si elle n'existe pas

function setprofil(profil)
  {
 document.body.innerHTML = "";
  }
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 sept. 2007 à 19:09
Salut,

Te suffit de tester si le fichier correspondant existe ou pas : s'il n'existe pas, alors remplacer l'image par celle de référence.
______________________________________
DarK Sidious
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 sept. 2007 à 22:58
Salut

euh... tester si le fichier existe, c'est probablement pas possible en javascript, tu peux peut-etre savoir si le serveur renvoi une erreur 404, mais rien de plus

remplacer une image par un texte, c'est simple ca par contre...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 sept. 2007 à 23:20
Salut
<html>
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
    function loaded(){
        var arr=document.images;
        var count=arr.length;
        for (i=0;i<count;i++){
            if (arr[i].naturalHeight==0){
                arr[i].style.display="none";
            }
            /*for (var j in arr[i]){
                a=document.createElement("p")
                a.innerHTML=""+j+""+arr[i][j];
                document.body.appendChild(a);
            }*/
        }
    }
</script>

</html>

chez moi la premiere image existe, la seconde non...

le code commente affiche toutes les proprietes d'une image, decommente le, tu verras peut-etre quelquechose qui t'interesse...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
4 sept. 2007 à 19:09
ton remplacement d'image fonctionne impec bultez

par contre si je veux que ca n'affiche rien meme pas la croix, c'est possible ?
0
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
4 sept. 2007 à 19:19
Bon pour mon ca j'ai trouvé

j'efface la page

onError="document.body.innerHTML = '';"

merci pour votre aide
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2007 à 19:50
Salut

tu veux effacer toute la page ? c'est pas un peu violent comme solution ? mon code plus haut efface chaque image non trouvee... mais laisse le texte, laisse les autres images etc...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
4 sept. 2007 à 21:17
ben en fait j'ai que ca sur la page

j'ai soit une page soit un div ou il y a l'image donc ca ne me gène pas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2007 à 08:36
perso pour effacer j'aurais fait :




onerror  pour IE, alt pour FF.





<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
6 sept. 2007 à 17:33
j'ai un problème quand je veux envoyer ce genre de ligne en dynamique avec le innerhtml

je pense du aux appostrophes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 sept. 2007 à 07:48
....innerHTML="";
je suppose
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
7 sept. 2007 à 19:05
Ca me met quand même la croix rouge

par contre pour remplacer une image ca marche
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 sept. 2007 à 07:39
tu as du reprendre mon erreur...
....innerHTML= '';
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 sept. 2007 à 15:22
>>le \ ne devrait-il pas être après le point virgule au lieu d'après le none ?

    non, non. la syntaxe est correcte.
>>remplace par une image par défaut si elle n'existe pas
    sau
f que ce doit être exclusif IE...


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous