Gestion images introuvable [Résolu]

Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 18:46 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 8 sept. 2007 à 15:22
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il y avait un moyen d'empecher d'avoir une case blanche avec une croix rouge lorsque l'image est introuvable

Il me faudrait 2 type de system:
1 qui me remplace l'image introuvable par une autre image
et 1 qui supprime complètement l'affichage de l'image

merci pour votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 05:37
+3
Utile
bonjour,

    avec FireFox et consor, alt suffit
       

    avec IE ce n'est pas suffisant, une alternative :
       
      
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2007 à 13:56
+3
Utile
le \ ne devrait-il pas être après le point virgule au lieu d'après le none ?
et il en faut un parès le onError= comme tu as mis tout à l'heure

merci pour vos connaissances.qui me sont fort utiles.

Voici au final mes deux fonctions:

celle-ci permet de changer l'image dans un div. Si celle-ci n'existe pas elle n'edst pas affichée. dommage qu'on voient clignoter la bordure mais c'est pas trop génant.

function profil(imgprofil)
  {
 document.getElementById('divprofil').innerHTML = "";
  }


celle-ci change l'image du body  et remplace par une image par défaut si elle n'existe pas

function setprofil(profil)
  {
 document.body.innerHTML = "";
  }
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bestdoud
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 19:09
0
Utile
Salut,

Te suffit de tester si le fichier correspondant existe ou pas : s'il n'existe pas, alors remplacer l'image par celle de référence.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 22:58
0
Utile
Salut

euh... tester si le fichier existe, c'est probablement pas possible en javascript, tu peux peut-etre savoir si le serveur renvoi une erreur 404, mais rien de plus

remplacer une image par un texte, c'est simple ca par contre...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Commenter la réponse de coucou747
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 23:20
0
Utile
Salut
<html>
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
    function loaded(){
        var arr=document.images;
        var count=arr.length;
        for (i=0;i<count;i++){
            if (arr[i].naturalHeight==0){
                arr[i].style.display="none";
            }
            /*for (var j in arr[i]){
                a=document.createElement("p")
                a.innerHTML=""+j+""+arr[i][j];
                document.body.appendChild(a);
            }*/
        }
    }
</script>

</html>

chez moi la premiere image existe, la seconde non...

le code commente affiche toutes les proprietes d'une image, decommente le, tu verras peut-etre quelquechose qui t'interesse...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Commenter la réponse de coucou747
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 19:09
0
Utile
ton remplacement d'image fonctionne impec bultez

par contre si je veux que ca n'affiche rien meme pas la croix, c'est possible ?
Commenter la réponse de Bestdoud
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 19:19
0
Utile
Bon pour mon ca j'ai trouvé

j'efface la page

onError="document.body.innerHTML = '';"

merci pour votre aide
Commenter la réponse de Bestdoud
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 19:50
0
Utile
Salut

tu veux effacer toute la page ? c'est pas un peu violent comme solution ? mon code plus haut efface chaque image non trouvee... mais laisse le texte, laisse les autres images etc...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Commenter la réponse de coucou747
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 21:17
0
Utile
ben en fait j'ai que ca sur la page

j'ai soit une page soit un div ou il y a l'image donc ca ne me gène pas
Commenter la réponse de Bestdoud
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 5 sept. 2007 à 08:36
0
Utile
perso pour effacer j'aurais fait :




onerror  pour IE, alt pour FF.





<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Commenter la réponse de cs_bultez
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 6 sept. 2007 à 17:33
0
Utile
j'ai un problème quand je veux envoyer ce genre de ligne en dynamique avec le innerhtml

je pense du aux appostrophes
Commenter la réponse de Bestdoud
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2007 à 07:48
0
Utile
....innerHTML="";
je suppose
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Commenter la réponse de cs_bultez
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 7 sept. 2007 à 19:05
0
Utile
Ca me met quand même la croix rouge

par contre pour remplacer une image ca marche
Commenter la réponse de Bestdoud
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 sept. 2007 à 07:39
0
Utile
tu as du reprendre mon erreur...
....innerHTML= '';
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 sept. 2007 à 15:22
0
Utile
>>le \ ne devrait-il pas être après le point virgule au lieu d'après le none ?

    non, non. la syntaxe est correcte.
>>remplace par une image par défaut si elle n'existe pas
    sau
f que ce doit être exclusif IE...


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.