Edition de fichier en PHP

abeljouve Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 24 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2018 - 29 juin 2015 à 22:33
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 4 juil. 2015 à 13:42
Bonjour,

Je développe un framework PHP et l'ai besoin d'éditer mon fichier de configuration ligne par ligne.
config.php

<?php
return array (
'superuser' => 'admin',
'theme' => '',
'mysql_host' => '',
'mysql_name' => '',
'mysql_user' => '',
'mysql_pass' => ''
);


Le problème est que mon formulaire pour modifier ces champs et en fonction des paramètres du fichier de config, c'est à dire qu'il me génère autant de champs input que de paramètres dans ma config.

$config = require(dirname(__FILE__).'/../../config/config.php');
foreach( $config as $index=>$value){
echo "<form method='POST' action='#'>";
echo '<div class="input-group col-lg-2">';
echo ' <span class="input-group-addon" id="basic-addon1">'.$index.'</span>';
echo '<input name="'.$index.'" type="text" class="form-control" placeholder="'.$index.'" aria-describedby="basic-addon1" value="'.$value.'">';
echo "<input type='submit' value='>Save'>";
echo '</div>';
echo "</form>";
}

J'ai hésité à utilisé Ajax mais je voulais éviter de embarrasser avec du javascript.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
30 juin 2015 à 01:00
Bonjour,

Et quelle est la question au juste ?
0
abeljouve Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 24 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2018
30 juin 2015 à 11:51
Et bien je veut pouvoir modifier mon fichier de configuration ligne par ligne via un script PHP en fonction des paramètres présent dans le fichier de config.
0
abeljouve Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 24 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2018
2 juil. 2015 à 11:52
up!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
4 juil. 2015 à 13:42
Bonjour,


Pour lire un fichier tu peux utiliser :
http://php.net/manual/fr/function.fgets.php

Pour écrire :
http://php.net/manual/fr/function.file-put-contents.php

Quand à la "question" :

pouvoir modifier mon fichier de configuration ligne par ligne via un script PHP

Tu lis ton fichier ligne par ligne... que tu stockes dans une variable (avec tes modifications si nécéssaires)
Puis tu réécris la totalité du fichier à la place de l'ancien avec tout le contenu.

0
Rejoignez-nous