Tableau avec fread [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
D_A_R_K_O_S
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,
Depuis toujours, pour lire un tableau en binaire dans un fichier, j'utilise fread de cette manière :

char tableau[25];
FILE *fichier = fopen("save", "rb");
fread(&tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Or, je viens de me rendre compte que les tableaux sont particuliers, et que pour désigner leur adresse il ne faut pas mettre de "&".

Il faudrait donc faire :
 fread(tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Mais je n'ai jamais eu de problème, et j'ai essayé les 2, je n'ai pas vu de différence. Pourquoi ? Est-ce que le compilateur (j'utilise codeblock) corrige tout seul la faute ? Est ce que je peux continuer à écrire "&tableau" ?

Merci d'avance! :)

1 réponse

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015