Tableau avec fread [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,
Depuis toujours, pour lire un tableau en binaire dans un fichier, j'utilise fread de cette manière :

char tableau[25];
FILE *fichier = fopen("save", "rb");
fread(&tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Or, je viens de me rendre compte que les tableaux sont particuliers, et que pour désigner leur adresse il ne faut pas mettre de "&".

Il faudrait donc faire :
 fread(tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Mais je n'ai jamais eu de problème, et j'ai essayé les 2, je n'ai pas vu de différence. Pourquoi ? Est-ce que le compilateur (j'utilise codeblock) corrige tout seul la faute ? Est ce que je peux continuer à écrire "&tableau" ?

Merci d'avance! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
23 juin 2015
0
Merci
Question résolu, les 2 expressions ont la même valeur! https://gradot.wordpress.com/2012/08/08/de-la-difference-entre-tableaux-et-pointeurs-en-c/
Commenter la réponse de D_A_R_K_O_S

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.