Tableau avec fread [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,
Depuis toujours, pour lire un tableau en binaire dans un fichier, j'utilise fread de cette manière :

char tableau[25];
FILE *fichier = fopen("save", "rb");
fread(&tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Or, je viens de me rendre compte que les tableaux sont particuliers, et que pour désigner leur adresse il ne faut pas mettre de "&".

Il faudrait donc faire :
 fread(tableau, sizeof(tableau), 1, fichier);


Mais je n'ai jamais eu de problème, et j'ai essayé les 2, je n'ai pas vu de différence. Pourquoi ? Est-ce que le compilateur (j'utilise codeblock) corrige tout seul la faute ? Est ce que je peux continuer à écrire "&tableau" ?

Merci d'avance! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
0
Merci
Question résolu, les 2 expressions ont la même valeur! https://gradot.wordpress.com/2012/08/08/de-la-difference-entre-tableaux-et-pointeurs-en-c/
Commenter la réponse de D_A_R_K_O_S