Problème de changement de background [Résolu]

msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 22:26 - Dernière réponse : msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention
- 20 juin 2015 à 11:22
Bonjour,
j'ai une liste déroulante et il se trouve que j'ai choisi un élément de ma liste déroulante le background de ma page devient blanc ce qui est désagréable.
comment je peux éviter cela. merci pour votre aide .
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 22:42
0
Utile
Bonjour msi

Depuis le temps que tu postes des questions sur ce forum... je pensais que cette phrase deviendrait inutile ..... << Sans voir ton code ... IMPOSSIBLE de t'aider >>
Commenter la réponse de jordane45
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 22:52
0
Utile
<?php
include('menu/menu.php');
if(isset($_GET['clef'])) $clef = urldecode($_GET['clef']);// echo $clef;
//variable identité
  $Designation=trim($_POST["Designation"]);
  $numEnreg=trim($_POST["numEnreg"]);
  $nom=trim($_POST["nom"]);
  $cel=trim($_POST["cel"]);
/* Variables de connexion : ajustez ces paramètres selon votre propre environnement */
$serveur = "localhost";
$admin   = "root";
$mdp     = "";
$base    = "bdpressing";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" xml:lang="fr" />
<title>DEPOT</title>
<script type="text/javascript" src="./js/dept_xhr.js" charset="iso_8859-1"></script>
</head>
<body style="font-family: verdana, helvetica, sans-serif; font-size: 85%">
<?php
if(isset($_POST['ok'])){
 // on regarde si l'url existe déjà 
    $sql = "SELECT * FROM numenreg WHERE clef='".$clef."'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
// on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req); 
      if($res==0){ // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
//IDENTITE
 $sql0 = "INSERT INTO numenreg(id_num
                               ,Designation
							   ,numEnreg
							   ,nom
							   ,cel
							   ,datenumenreg
							   ,clef
							  )																																																																																																																																																															          VALUES(''
				 ,'".$Designation."'
				 ,'".$numEnreg."'
				 ,'".$nom."'
				 ,'".$cel."'
				 ,NOW()
				 ,'".$clef."'
				)";
// on insère les informations du formulaire dans la table  
mysql_query($sql0) or die('Erreur SQL !'.$sql0.'<br>'.mysql_error());
}
//***********RECUPERATION DU VETEMNET***************//	
  //***********RECUPERATION DU VETEMNET***************//
	//DEBUT
    $sql12 = "SELECT *
     FROM `categorie_art`
	 WHERE id = '".$_POST["categorie"]."'
  ";
    $q = mysql_query($sql12);
	$rows = mysql_fetch_assoc($q);
	 
	$couleur = trim($_POST["couleur"]);
	$articleQuant = trim($_POST["articleQuant"]);
	$categorie = trim($rows["categorie"]);
	$obs=trim($_POST["obs"]);
	$cout=trim($rows["cout"]);
	
// on fait l'INSERT dans la base de données
     $sql = "INSERT INTO tmp_articles(id_art
	                                  ,num
					                  ,dateArt
					                  ,articleVendu
									  ,articleRef
									  ,couleur
									  ,articleQuant
									  ,articlePU
									  ,obs
									  ,id
									  ,id_prod
									  ,taux
									  ,clef
									  ,session
									  )																																																																																																																																																																																				                             VALUES(''
									,'".$numEnreg."'
									,NOW()
									,'".$categorie."'
									,''
									,'".$couleur."'
									,'".$articleQuant."'
									,'".$cout."'
									,'".$obs."'
									,'".$id."'
									,'".$id_prod."'
									,'".$taux."'
									,'".$clef."'
									,'".$_SESSION["pseudo"]."'
								)";
// on insère les informations du formulaire dans la table  
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
}
/* Requête SQL de récupération des données de la première liste */
$sql = "SELECT `id` AS idr, `categorie` ".
       "FROM `categorie_art` ".
       "ORDER BY `id`;";
/* Connexion et exécution de la requête */
$connexion = mysql_connect($serveur, $admin, $mdp);
if($connexion != false)
{
    $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
    $recherche = mysql_query($sql, $connexion);
    /* Création du tableau PHP des valeurs récupérées */
    $regions = array();
    /* Index du département par tableau régional */
    $id = 0;
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($recherche))
    {
        $regions[$ligne['idr']] = $ligne['categorie'];
    }
?>


<form action="" method="post" id="chgdept">
  <fieldset  style="border: 3px double #FFF; position: absolute; top: 92px; left: 177px; color: #000; text-align: left; width: 1020px; background-color: #FFD7FF">
  <legend>Selectionnez un vetement</legend>
    <select name="categorie" id="categorie" onchange="getDepartements(this.value);" style="width:300px;background-color:#0FC9F0">
      <option value="vide">- - - Choisissez un Vetetement - - -</option>
    <?php
    /* Construction de la première liste : on se sert du tableau PHP */
    foreach($regions as $nr => $nom)
    {
        ?>
    <option value="<?php echo($nr); ?>"><?php echo($nom); ?></option>
<?php
    }
?>
    </select>
    <!-- ICI, le secret : on met un bloc avec un id ou va s'insérer le code de
         la seconde liste déroulande -->
  <span id="blocDepartements"></span>
  <table width="457" border="0">
  <tr>
    <td>COULEUR</td>
    <td><input type="text" style="width:100px;background-color:#0FC9F0" name="couleur" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="167"><span class="Style3">QUANTITE</span></td>
    <td width="280"><input type="text" style="width:100px;background-color:#0FC9F0" name="articleQuant" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="Style3">OBSERVATION</span></td>
    <td><textarea name="obs" id="obs" cols="45" rows="3" style="background-color:#0FC9F0 "></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">
    
    <?php
	// on regarde si l'url existe déjà 
    $sql100 = "SELECT * FROM numenreg WHERE clef='".$clef."'"; 
    $req100 = mysql_query($sql100) or die('Erreur SQL !'.$sql100.'<br>'.mysql_error());  
// on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req100); 
      if($res==0){ // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
	?>
    <table width="557" border="0" >
      <tr>
        <td><span class="Style16"> </span></td>
        <td><select name="Designation" id="Designation" style="size:auto;border:1px dotted red;" placeholder="Designation :">
          <option >DEPOT</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td><input name="numEnreg" style="background-color:#FFFF9B;border:1px dotted red;"   type="text" 
		  
		  value="<?php  
		  
				 $sql = "SELECT (max(numEnreg)+1) AS num
				          FROM numenreg
						";
				 $q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
				 while($row = mysql_fetch_assoc($q)){
				 echo $row['num'];
				 }
		    ?>"
		  
		  
		  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style16"> </span></td>
        <td><input name="nom" type="text" size="40" style="width:250px;border:1px dotted red;background-color:#FFF" placeholder="Nom ou raison social :"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td><input type="text" name="cel" style="width:130px;border:1px dotted red;background-color:#FFF" placeholder="cel:"/></td>
      </tr>
    </table>
    <?php
	  }else{
		  $row100 = mysql_fetch_assoc($req100);
	?>
    
       <table width="557" border="0" >


      <tr>
        <td><span class="Style16"> </span></td>
        <td><input name="nom" type="text" size="40" style="width:250px;border:1px dotted red;background-color:#FFF" placeholder="Nom ou raison social :" value="<?php echo $row100["nom"]  ?>"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td><input type="text" name="cel" style="width:130px;border:1px dotted red;background-color:#FFF" placeholder="cel:" value="<?php echo $row100["CEL"]  ?>"/></td>
      </tr>
    </table>
    
    <?php
	  }
	?>
    
    </td>
    </tr>
  </table>
  <input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />
  </fieldset>
</form>

<?php
}
else
{
    /*  Si vous arrivez ici, vous avez un gros problème avec la connexion au serveur de base de données */
?>


<?php
}
?>
<div  style="position: absolute; top: 460px; left: 177px">
  <IFRAME id=membres title=membres frameBorder=0 width=1030 height=350    scrolling=yes name=membres src="index.php?page=articleMult_frame_sql&num=<?php echo $row100["numEnreg"] ; ?>&nom=<?php echo $nom; ?>&cel=<?php echo $cel; ?>&clef=<?php echo $clef; ?>" marginWidth=0 marginHeight=0>
  </IFRAME>
</div>
</body>
</html>


code javascript
/**
 * Lister les départements d'une région avec un objet
 * XMLHTTPRequest.
 */
/* Création de la variable globale qui contiendra l'objet XHR */
var requete = null;
/**
 * Fonction privée qui va créer un objet XHR.
 * Cette fonction initialisera la valeur dans la variable globale définie
 * ci-dessus.
 */
function creerRequete()
{
    try
    {
        /* On tente de créer un objet XmlHTTPRequest */
        requete = new XMLHttpRequest();
    }
    catch (microsoft)
    {
        /* Microsoft utilisant une autre technique, on essays de créer un objet ActiveX */
        try
        {
            requete = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
        }
        catch(autremicrosoft)
        {
            /* La première méthode a échoué, on en teste une seconde */
            try
            {
                requete = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
            }
            catch(echec)
            {
                /* À ce stade, aucune méthode ne fonctionne... mettez donc votre navigateur à jour ;) */
                requete = null;
            }
        }
    }
    if(requete == null)
    {
        alert('Impossible de créer l\'objet requête,\nVotre navigateur ne semble pas supporter les object XMLHttpRequest.');
    }
}
/**
 * Fonction privée qui va mettre à jour l'affichage de la page.
 */
function actualiserDepartements()
{
    var listeDept = requete.responseText;
    var blocListe = document.getElementById('blocDepartements');
    blocListe.innerHTML = listeDept;
}

/**
 * Fonction publique appelée par la page affichée.
 * Cette fonction va initialiser la création de l'objet XHR puis appeler
 * le code serveur afin de récupérer les données à modifier dans la page.
 */
function getDepartements(idr)
{
    /* Si il n'y a pas d'identifiant de région, on fait disparaître la seconde liste au cas où elle serait affichée */
    if(idr == 'vide')
    {
        document.getElementById('blocDepartements').innerHTML = '';
    }
    else
    {
        /* À cet endroit précis, on peut faire apparaître un message d'attente */
        var blocListe = document.getElementById('blocDepartements');
        blocListe.innerHTML = "Traitement en cours, veuillez patienter...";
        /* On crée l'objet XHR */
        creerRequete();
        /* Définition du fichier de traitement */
        var url = 'index.php?page=departements&idr='+ idr;
        /* Envoi de la requête à la page de traitement */
        requete.open('GET', url, true);
        /* On surveille le changement d'état de la requête qui va passer successivement de 1 à 4 */
        requete.onreadystatechange = function()
        {
            /* Lorsque l'état est à 4 */
            if(requete.readyState == 4)
            {
                /* Si on a un statut à 200 */
                if(requete.status == 200)
                {
                    /* Mise à jour de l'affichage, on appelle la fonction apropriée */
                    actualiserDepartements();
                }
            }
        };
        requete.send(null);
    }
}
Commenter la réponse de msi79
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 23:13
0
Utile
Déjà, pour faciliter la lecture du code .. il serait bien que tu utilises du CSS .. au lieu de mettre des balises STYLES à rallonge....

Ensuite... as tu regardé via les outils de debogage de ton navigateur ( => Utilises le plugin FireBug pour FireFox ) si tu n'aurais pas des erreurs de script ?

Car en l'état .. je ne vois rien de particuler.

Tu pourrais également nous fournir une capture écran de ta page AVANT et APRES le "souci"
Commenter la réponse de jordane45
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 23:39
0
Utile
2
avant : on voit le background marron


après : on voit le bacckground blanc
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2015 à 23:42
Et pour ce qui est de firebug ?
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 20 juin 2015 à 11:22
oui merci mon ami @jordane45 . ça m'a aidé firebug
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.